8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, вызывают в арбитражный суд, купили земельный участок, и как оказалось банкрота который продал его своему мужу, и теперь их сделка не действительна, что будет теперь с нашей сделкой?

Здравствуйте, вызывают в арбитражный суд , купили земельный участок, и как оказалось банкрота который продал его своему мужу, и теперь их сделка не действительна, что будет теперь с нашей сделкой ? Все оформляли через Сбербанк

, Татьяна, г. Москва
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Добрый вечер.

В вашем случае могу только посоветовать объяснять суду, что вы являетесь добросовестным приобретателем (Ст. 302 ГК РФ), в связи с чем имущество, приобретенное по возмездной сделке, не может быть истребовано у вас.

Подготовьте для суда отзыв, в котором опишите все обстоятельства сделки, что вы не знали и не могли знать ни о кредиторах предыдущего собственника, ни о её долгах.

Скорее всего суд признает недействительной сделку между ней и её мужем, так как это близкие лица, и муж должен был знать о финансовых трудностях жены, а также суд взыщет стоимость участка с мужа.

Если суд в решении укажет вернуть участок в конкурсную массу, то подавайте жалобы.

За более подробной консультацией вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Супруг собрал инструмент (свой) и ушёл, отказался дальше делать работу бесплатно
Добрый вечер! Супруг занимался отделкой жилого помещения у человека (заказчика). Без договора. Тот не платил за работу. Супруг собрал инструмент (свой) и ушёл, отказался дальше делать работу бесплатно. Теперь этот человек шантажирует, что подаст заявление о краже денег (которой естественно не было). Что делать?
, вопрос №4029912, Анна, г. Владимир
Гражданское право
Здравствуйте, много искал мфо, везде оставлял свои данные и теперь проблема пытаются списать средства с мой основной сбер банк карты, что делать?
здравствуйте, много искал мфо, везде оставлял свои данные и теперь проблема пытаются списать средства с мой основной сбер банк карты, что делать?
, вопрос №4028908, Валерий, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Хотелось бы понять, что делать в данной ситуации?
Доброго времени суток! Столкнулась с неприятной ситуацией. Сделала заказ на сайте lamoda (пара платьев, брюки и свитер). В пункте выдачи сотрудник выдал заказ спокойно, предварительно не сверив соответствие товара с карточкой товара. Ушла в примерочную и решила не примерять свитер, так как сделала выбор в пользу двух платьев. Даже не вскрывала пакет. Вернувшись на стойку к сотруднице объяснила, что беру два платья, а от остального отказываюсь. У сотрудницы возникли некие сложности в сканировании штрих-кода на свитере, после чего она решила открыть пакет и сверить содержимое. Оказалось, что свитер пришел не тот, что был в заказе, к тому же поношенный. Сотрудница молча убрала товар в пакет и отложила в сторону, вопросов не возникло, а я ,в свою очередь, не стала расспрашивать как так произошло и не будут ли ко мне вопросы. Спустя время уже начинаю беспокоиться, может быть она молча сделала выводы и меня уже ждут с заявлением, не знаю. (Хотя при приемке товара обратно, вопросов не возникло, я спокойно оплатила часть товара и ушла). Хотелось бы понять, что делать в данной ситуации? Окажусь ли я крайняя?
, вопрос №4028892, Мария, г. Курск
Дата обновления страницы 08.12.2023