8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получил первое высшее образование бесплатно, но поступил на второе высшее и тоже на бюджет, что мне будет за то, что я скрыл первое образование?

Получил первое высшее образование бесплатно, но поступил на второе высшее и тоже на бюджет, что мне будет за то, что я скрыл первое образование?

, Sava, г. Москва
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

Получил первое высшее образование бесплатно, но поступил на второе высшее и тоже на бюджет, что мне будет за то, что я скрыл первое образование?

Могут отчислить, могут взыскать неосновательное обогащение. Нужно смотреть договор 

0
0
0
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

     Добрый день! Такие действия могут стать основанием для отчисления из вуза в связи с нарушением порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию (пункт 2 части 1 статьи 61 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ  «Об образовании в Российской Федерации»). 
      Кроме того, на Вас может быть подан иск в суд о взыскании неосновательного обогащения (статья 1102 Гражданского кодекса РФ) в виде денежных средств, затраченных из бюджета на Ваше обучение.
      В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Но что будет, если я не приеду?
Мне 30 лет, 10 лет назад меня отправили в запас, специальность не самая востребованная (механик связи РВСН) Недавно у меня поменялось образование, по закону я должен оповестить военкомат в двухнедельный срок. Я отправил заявление в Госуслуги, работодатель требовал исполнения закона. Однако, надо было явиться лично в военкомат. Сегодня я пришел, мне дали заявление, я его написал и отдал. Но надо еще ксерокопию диплома принести и отдать военный билет, чтобы там изменили его. Этого я еще не делал, не было времени. Выполнил ли я требования закона? Ведь я явился в военкомат в двухнедельный срок и сообщил ему об изменениях? И у работодателя претензий больше нет. Но если я вернусь и доделаю, мне с высокой вероятностью влепят мобилизационное предписание, военный билет будет какое-то время не в моих руках, и не на моих глазах. Но что будет, если я не приеду? Я был в тени военкомата с момента ухода в запас, но сейчас снова засветился
, вопрос №4028430, Павел, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте хочу уволится из пятёрочки, но работадатель не принимает заявление на увольнение, что будет если я просто прогуляю рабочую смену и что будет с трудовой книжкой
Здравствуйте хочу уволится из пятёрочки ,но работадатель не принимает заявление на увольнение,что будет если я просто прогуляю рабочую смену и что будет с трудовой книжкой
, вопрос №4027664, Никита, г. Таганрог
586 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На суде я со всем соглашусь и обязуюсь вернуть переплаченные мне средства?
На той неделе выяснилось, что мне выплатили налоговый вычет больше, чем мне положен. Выплачивали с 19 по 23 год. Выплатили 260 тысяч, вместо 75 мне положенных за покупку квартиры за 2,580,000. С бывшим мужем возвращали с 2 млн на его имя. Я имела право возвратить с 580 тысяч. Я после развода подала на проценты и думала, что мне возвращают именно их и еще с 580 тысяч. +- по моим подсчетам все складывалось и я уж никак не думала, что налоговая мне выплачивает что-то что мне не положено. И вот выяснилось. И то они случайно увидели свою ошибку. Понятно, что эти деньги надо вернуть. Девушка, которая эту ошибку совершила, сказала что мне надо самой исправить это все и подать уточненные декларации и побыстрее. Чтобы этот долг появился в моем кабинете и я его оплатила. Но во-первых, у меня уже нет доступа к декларации 2019 года и я не могу ее исправить. А во-вторых, я начиталась про такие ситуации (оказывается, они довольно частые) и если я исправлю сама декларации, то мне на этот долг начислят пени за все года просрочки. А это не моя ошибка и я бы не хотела еще сверху заплатить за ошибку налоговой. Девушка инспектор активно уговаривает исправлять декларации, хотя бы с 2020, раз к 19 году нет доступа. Но это вообще какая-то ерунда получается. Ошибка то началась с 2019. Что мне делать в данной ситуации? Ждать бумаги в суд? Я верну эти деньги, но я не хочу заплатить сверху за их ошибку. Начиталась, что по суду за такую ситуацию пени и штрафа не начисляют, только назначают вернуть сумму переплаты. Но инспектор прям отговаривает от суда, правда доводы у нее по типу «с работы надо будет отпрашиваться» и что 99% людей при такой ситуации выбирают исправлять декларации. Но мне очень слабо верится. Основной мой вопрос, мне дождаться судебного иска? На суде я со всем соглашусь и обязуюсь вернуть переплаченные мне средства?
, вопрос №4027500, Ксения, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Получение образования
Можно ли поступить по целевому образованию на 2-ое высшее образование
Можно ли поступить по целевому образованию на 2-ое высшее образование. После того как закончено 1-ое. Моя проблема такая, я помогаю подруге найти хорошую опцию в получения образования и мы наткнулись на опцию целевого образования. Но не можем понять насколько оно подходит под наш случай, как второго высшего.
, вопрос №4026840, Fedor Ivanov, г. Москва
Дата обновления страницы 07.12.2023