8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Срочный трудовой договор с указанием оклада или как?

Добрый день! Я являюсь индивидуальным предпринимателем в сфере строительства. Периодически беру объемы на выполнение работ у сторонних организаций. До этого момента брала сотрудников на выполнение данных работ по договору ГПХ. Так случилось, что мы отработали по одному объекту и заказчик отказался платить деньги за выполненные работы. Обратилась в суд, суд выиграла, но до сих пор приставы не могут ничего взыскать с заказчика. Те, люди которые работали по ГПХ обратились в прокуратуру по факту не оплаты мною им. Данные договора переквалифицировали в трудовые, насчитали большие суммы плюс все взносы которые возможны только с этих огромных сумм

Вопрос в следующем, на сегодняшний день, я взяла объемы работ сроком на 2 месяца, какой самый оптимальный вариант для наема людей, чтобы обезопасить себя, чтобы в случае чего ситуация не повторилась.

Срочный трудовой договор с указанием оклада или как ?

Показать полностью
, Вероника, г. Москва
Дарья Горлова
Дарья Горлова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.4
Эксперт

Добрый день! 

Так как, суд уже переквалифицировал Ваши отношения с исполнителями как трудовые, то есть высокий риск, что и все будущие договоры в подобных проектах будут расценены как трудовые.

Таким образом, оптимальный вариант, это срочный трудовой договор.

Для этого в Вашей ситуации могут подойти два основания: 

1) Временные работы (до двух месяцев)

ТК РФ Статья 59. Срочный трудовой договор

Срочный трудовой договор заключается:

на время выполнения временных (до двух месяцев) работ

2) Если Ваш штат не превышает 35 человек

ТК РФ Статья 59. Срочный трудовой договор

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:

с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек);

0
0
0
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Добрый день! 

Вы «выиграли» судебный процесс с Заказчиком и он Вам должен определенную сумму за работу. Вовремя не оплатил и Вам и работникам пришлось обратиться в прокуратуру, признать отношения трудовыми. Ваши убытки согласно ст.15 ГК РФ, не связанные с таким признанием, могут быть взысканы с Заказчика в связи с неоплатой вовремя.

В последующих договора, которые Вы будете заключать, следует предусмотреть не выполнение работы по определенной специальности (н-р штукатур, маляр, плиточник), а выполнение определенного объема работ в течение определенного времени (за количество дней), оплата по результату, то есть характерных по договору подряда в соответствии со ст.702 ГК РФ.

Можете для бОльшего соответствия предусмотреть формально в договоре, что используется материал подрядчиков (рабочих), хоты материал буде закупаться Вами.

Если Вы будете заключать договора возмездного оказания услуг (ст.779 ГК РФ), то они еще больше похожи на трудовые отношения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Полностью сфотографировать я не смоглс но объясню что с фбс дали 3 часа в срочном порядке оплатить штраф 5000
Здравствуйте сложилась такая ситуация. Муж залез с моего телефона не туда куда нужно. Полностью сфотографировать я не смоглс но объясню что с фбс дали 3 часа в срочном порядке оплатить штраф 5000 иначе розошлют всем контактнам информацию о посещений этих сайтов я так поняла это возможно или нет ? Вот что успели сфотографировать
, вопрос №4022646, Наталья, Луганск
Земельное право
Какие права возникают у третьей стороны в случае договора субаренды?
Вопрос по договору аренды земельного участка, заключаемого на торгах. Доброго дня! Из проекта договора аренды земельного участка, приобретаемого на торгах, возникают следующие вопросы: 1. Согласно п. 4.3.1, со ссылкой на пункт 7 статьи 448 ГК РФ, вводится ограничение на передачу прав (переуступку), в то же время согласно пп 9.4-9.6 допускается возможность заключения договора субаренды с третьим лицом, хотя прямого указания об этом в договоре нет. Имеется ли действительно у арендатора возможность заключения договора субаренды с третьим лицом? 2. Какие права возникают у третьей стороны в случае договора субаренды? Может ли получить субарендатор разрешение на строительство и затем воспользоваться правом выкупа этого участка?
, вопрос №4021758, Павел, г. Волгоград
Военное право
Вопрос вы можете его отправить или составить с указанием всех нужных законов?
здравствуйте, не могу нигде в интернете найти Рапорт об увольнение с военной службы в связи с предельным возрастом участника СВО, младшего офицерского запаса. Вопрос вы можете его отправить или составить с указанием всех нужных законов?
, вопрос №4021632, Роман, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте я хотел узнать по поводу трудовой договор у меня нету базе как поставит
Здравствуйте я хотел узнать по поводу трудовой договор у меня нету базе как поставит
, вопрос №4021327, Kumar Tajibekov, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как выторговать наилучшие условия для себя
Я трудоустроен в компании по срочному трудовому договору. Сегодня на встрече с руководителем мне сказали, что продлевать договор не планируют и хотят прекратить сотрудничество. Договор был заключён на год, и кончается 29 февраля, т.е. через 8 дней. Спросили, готов ли я отработать эти 8 дней или могут уволить прямо сейчас. Я сказал, что нет. Могу ли получить какую то компенсацию, оклады за этот период? Как выторговать наилучшие условия для себя
, вопрос №4020964, Виктор, х. Русский
Дата обновления страницы 07.12.2023