8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос отозван

Какие есть решения в данном вопросе?

Добрый день! ООО подало документы на регистрацию в декабре 2022г. с заявлением на УСН. Зарегистрировали ООО 10 января 2023года. Открыли обособленное подразделение в другом городе, уведомили. Но работали с НДС. Сдавали декларации, своевременно платили налог НДС. Сейчас налоговая требует уплаты УСН, НДС выставленный . Какие есть решения в данном вопросе? Спасибо!

, Людмила Васильевна, г. Ульяновск
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.3
Эксперт

Добрый день!

Организации применяющие упрощенную систему налогообложения, при реализации товаров (работ, услуг) счета-фактуры составлять/выставлять  не должны.

При этом необходимо учитывать, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 5 статьи 173 Налогового кодекса РФ в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога на добавленную стоимость эти суммы налога подлежат уплате в бюджет в полном объеме (Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 10 августа 2021 г. N 03-07-14/64198)

Возникновение в данном случае обязанности по перечислению в бюджет НДС  не означает, что выставившее счет-фактуру лицо  (приобретает в отношении таких операций статус налогоплательщика, в том числе, право на применение налоговых вычетов.

С учетом изложенного, требование налогового органа  по оплате УСН  и НДС  (покупателю выставлена счет-фактура с выделением НДС) правомерны. Суммы налога подлежат уплате в бюджет в полном объеме.

1
0
1
0
Людмила Васильевна
Людмила Васильевна
Клиент, г. Ульяновск
Дмитрий, благодарю вас! Но я ищу выход…

Людмила Васильевна, только если идти по пути аннулирования ошибочно выставленных счетов-фактур. Не совсем ясно как покупатели отреагируют.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос- имеют ли право меня удерживать на работе и не подписывать заявление?
Добрый день.Помогите, пожалуйста,разобраться в трудовых отношениях Я работаю кредитным специалистом в магазине бытовой техники на испытательном сроке.При оформлении рассрочки клиенту внесла страховку.Возможно клиент меня не услышала или не так понял,но вопросов изначально не возникло.Через 1.5 месяца клиент написал на меня жалобу о том,что я продала ей страховку,которую ей не нужно.Период,в который можно было отказаться от страховки,прошел.Через личный кабинет составили обращение на возврат страховки,но так как время прошло довольно много,то навряд ли вернут эту сумму.Две недели назад я в устной форме уведомила менеджера,который меня курирует,о том,что буду писать заявление на увольнение.В понедельник,12.02,я написала заявление об увольнении и отправила менеджеру с отработкой 3 дня.Сегодня должен быть мой последний рабочий день.Но менеджер пишет,что мое заявление не рассмотрели и меня не отпускают пока не будет решения по жалобе на меня.Вопрос- имеют ли право меня удерживать на работе и не подписывать заявление? Имеют ли право высчитать с меня стоимость страховки,если страховая компания откажет в возврате?
, вопрос №4014388, Анастасия Свистунова, г. Вологда
Уголовное право
К со житель попался пьяный 2раза, я собственник, реально вернуть до суда по ходотайству или какое будет решение суда?
забрали автомобиль, т. к со житель попался пьяный 2раза,я собственник, реально вернуть до суда по ходотайству или какое будет решение суда?
, вопрос №4014106, светлана, г. Москва
Автомобильное право
И можно ли такое решение суда обжаловать?
Здравствуйте. Покупатель автомобиля в нашем салоне обратился с иском о расторжении договора купли-продажи, так как авто ремонтировали более 45 дней. Автомобиль он покупал в кредит. Сумму по договору наш салон ему выплатил до решения суда. Автомобиль забрать не можем, так как он после ремонта находится в другом салоне и истец его получать не хочет, соответственно мы его забрать тоже не можем. Есть решение суда о взыскании пеней, штрафа и морального вреда. В решении так же указано, что после получения денежных средств, истец по требованию и за наш счет должен возвратить автомобиль. Получается что договор купли продажи суд расторгнул, мы деньги за автомобиль вернули, но пока не выплатим пени, штраф и и тд. автомобиль не получим. Это правильно? И можно ли такое решение суда обжаловать?
, вопрос №4014056, Максим, г. Краснодар
Автомобильное право
Примут ли такую жалобу, какие перспективы?
Здравствуйте. Покупатель автомобиля в нашем салоне обратился с иском о расторжении договора купли-продажи, так как авто ремонтировали более 45 дней. Автомобиль он покупал в кредит. Сумму по договору наш салон ему выплатил до решения суда. Автомобиль забрать не можем, так как он после ремонта находится в другом салоне и истец его получать не хочет, соответственно мы его забрать тоже не можем. Есть решение суда о взыскании пеней, штрафа и морального вреда. Во время разбирательств в суде как третье лицо не было представителей банка, их не привлекали. Мы хотим обжаловать решение суда так как не было представителей банка, так как автомобиль в залоге у банка. Примут ли такую жалобу, какие перспективы?
, вопрос №4014006, Максим, г. Краснодар
Нотариат
Или все таки придется нам вместе идти к нотариусу по данному вопросу?
Добрый день. Хочу развестись с мужем, у нас есть общая квартира в ипотеке, оформлена на нас обоих. Мужу эта квартира не нужна, хотим заверить документы у нотариуса, что он не претендует на данную жилплощадь. Вопрос первый такой, обязательно ли заверять это до подавания документов на развод. И второй момент, может ли муж один сходить к нотариусу, без меня, т.к. мы живём далековато друг от друга. Или все таки придется нам вместе идти к нотариусу по данному вопросу? Спасибо за помощь
, вопрос №4013869, Оксана, г. Курск
Дата обновления страницы 05.12.2023