8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть вероятность, что драки действительно не было и побои вахтер А получила в другом месте, но из-за конфликта с коллегой решила обивнить в этом её, в надежде, что ту уволят

Добрый день!

У нас возникла такая ситуация: в сентябре 2023 года у нас на рабочем месте подрались два вахтера. Вахтер А пошла в травмпункт и зафиксировала побои. Вахтер Б отрицает драку. Есть вероятность, что драки действительно не было и побои вахтер А получила в другом месте, но из-за конфликта с коллегой решила обивнить в этом её, в надежде, что ту уволят.

В итоге, вахтер А уволилась сама. Никаких расследований несчастного случая в организации не проводилось, комиссия не создавалась, никакие документы из травмпункта нам от сотрудника не предоставлялись. Сотрудник написала заявление по собственному желанию и была уволена.

Теперь в декабре нам пришло письмо из Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге о проведении расследования по факту сокрытия несчастного случая.

Подскажите, пожалуйста, считается ли драка на работе несчастным случаем, и как нам теперь действовать?

Показать полностью
, Софья, г. Санкт-Петербург
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Согласно статьи 227 ТК РФ Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом...

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте

Драка, нанесение побоев-это НЕ несчастный случай на производстве-поскольку травма была получена в результате конфликта, не при исполнении трудовых обязанностей

В данном случае требовалось обращение в полицию. для проверки и привлечения виновной к административной ответственности по ст.6.1.1 КоАП РФ.

Впрочем вы сами можете сообщить об этом в полицию, срок давности по ст.6.1.1- 2 года

Теперь как видно, бывший вахтер А строчит кляузы...

В ГИТ сообщите, что имело место нанесение побоев, расследованием занимается полиция

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
Меня зовут Анастасия, у меня случилась следующая ситуация - год назад я потеряла свою сумку с документами и
Добрый день ! Меня зовут Анастасия, у меня случилась следующая ситуация - год назад я потеряла свою сумку с документами и телефоном; денег на новый телефон не было и знакомая предложила свою помощь - отдала свой телефон со словами «на пользуйся», я ей сказала что денег у меня нет, но я могу частями его выкупить, тк телефон был айфон 10. она сказала деньги не нужны. и вот прошел год, я уже забыла об этой ситуации, и тут она объявляется и требует вернуть ей телефон и на это у меня есть неделя. Что мне делать ? У меня сейчас нет возможности вернуть телефон так скоро; Хотела бы узнать является ли телефон моей собственностью или же она все таки права ?
, вопрос №4034025, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, у моей знакомой очень трудная ситуация: Ей 17 лет и ее бьет отец, который пьет Мать тоже пьет и ее
Здравствуйте, у моей знакомой очень трудная ситуация: Ей 17 лет и ее бьет отец, который пьет Мать тоже пьет и ее нет дома, вызывали полицию и пытались снять побои, но почему-то отцу всё сходит с рук В семье 4 детей, и всех хотели забрать в дет.дом Родственники никак не помогают и не содействуют А отец провоцирует и издевается над детьми Что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4033845, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Но они решили вычесть с меня порядка 20% и согласились вернуть бОльшую часть суммы, но через месяц
Здравствуйте! Ситуация в следующем. Я оплатила наставничество/курс. В течение недели поняла, что проходить его не буду и попросила вернуть деньги. Поскольку никакой работы пока ещё не было проделано. Фактически мне открыли доступ на 4 урока в записи с общей информацией. Но они решили вычесть с меня порядка 20% и согласились вернуть бОльшую часть суммы, но через месяц. Спустя месяц вернули часть ИСО словами «я пока не могу, трудности с деньгами». В общем, прошло уже 30+40 дней. На моё предупреждение об обращении в суд игнор. Я хочу пойти дальше, но есть нюанс - договор, который они мне присылали в мессенджерах они удалили. По факту, у меня есть переписка и чеки. Как быть в этом случае?
, вопрос №4033578, Елена, г. Москва
Трудовое право
Как утверждает фирма на которую я работал, что все необходимые документы об увольнении они направили в ПФР, но при этом в ЭТК никакой отметки об увольнении не появилось, прошло уже 3 рабочих дня
Добрый день! Вопрос связан с увольнением сотрудника. Как утверждает фирма на которую я работал, что все необходимые документы об увольнении они направили в ПФР, но при этом в ЭТК никакой отметки об увольнении не появилось, прошло уже 3 рабочих дня. Как мне убедится что фирма меня не обманула и можно ли проверить действительно ли документы ушли в ПФР, и сколько дней занимает данная проверка. Мое недоверие связано с тем, что в день увольнения мне не была выдана справка о моей трудовой деятельности формы СТД-Р. Данную справку мне отправили по почте, но в ней: 1.Не было графы об увольнении, только ПРИЕМ. 2.Отсутствие электронной подписи и печати. Нужна ваша консультация, спасибо!
, вопрос №4033629, Никита, г. Москва
Уголовное право
Какие последствия могут быть для нас обоих?
Мой друг предложил мне схему заработка, дал мне контакт человека. Суть заработка: нужно было приводить людей с картами Альфа Банк. Человек отдает свои карты, получает вознаграждение. Через них проводятся переводы без комиссии, после чего карты возвращаются. Я не увидел в этом ничего плохого. Я отдал свои карты и карты своего знакомого, который согласился на это. Так как переводы без комиссии, в этом нет ничего такого. Мы получили вознаграждение. Через день мне звонит человек и говорит: на карте твоего знакомого по 115ФЗ заблочилась карта, ему нужно прийти в банк и снять деньги,либо закрыть счёт с переводом по реквизитам и передать их нам. Когда он пошел в банк, его уже ждали Оперуполномоченные сотрудники соСтаврополя. Сами мы проживаем в Краснодаре. Нас двоих допросили, я им рассказал всё что знал. Сотрудники нам сказали, что через эти карты отмываются средства полученные нелегальным путем. При допросе мы сказали, что ничего не знали, мы думали что переводы без комиссии и нас обманули. Сотрудники полиции записали всё в документ для допроса и отпустили нас, сказали быть на связи. Какие последствия могут быть для нас обоих? Мой друг отдал мне свои карты. А я отдал их третьему лицу. А третье лицо как оказалось, передавало карты другому чпловеку, который уже и занимался этим "обналом". Сотрудники полиции записали в протоколе нас как свидетелей, то что мы ничего не знали, и нас обманом предложили заняться этим делом
, вопрос №4032790, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2023