8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

И если я буду её опять продавать, возникает у меня при этом налог с продажи?

Добрый день, подскажите пожалуйста. Я в июне этого года подписала договор купли-продажи своей квартиры с покупателем из Херсона, в пользу меня было обременение, так как деньги мне должны были поступить только после одобрения заявления покупателя на выплату. Прошёл срок, покупателю вернули документы, так как поданы были не в соответствии с существующими требованиями. Мы сами с ним решили, что расторгнем договор, ждать я больше не готова, сдали соглашение о расторжении в МФЦ, теперь ждём, когда квартира вернется обратно мне. Но возникает вопрос, с какого момента будет считаться моё право собственности, если изначально я её приобретала в 2015 года. И если я буду её опять продавать, возникает у меня при этом налог с продажи?

Показать полностью
, Ольга, г. Краснодар
Борис Семенов
Борис Семенов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте) В соответствии со ст. 131 ГК РФ  переход права собственности на недвижимое имущество к другому лицу подлежит государственной регистрации. Если у Вас сделка так и не состоялась, то и никакого перехода права собственности от Вас другому лицу не было. Соответственно срок владения недвижимым имуществом у Вас как и раньше начинается с 2015 года. 

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Краснодар
Добрый день, регистрация перехода права на покупателей прошло, но с обременением в мою пользу. А сейчас мы подали соглашение на расторжения договора и заявления о переходе права обратно на меня.

В этом случае сделка не будет считаться завершённой. 

0
0
0
0
Ольга Коротаева
Ольга Коротаева
Юрист, п. Кез

Здравствуйте, Ольга!

На основании пункта 2 статьи 8.1 Гражданского кодекса Российской Федерации права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.

По Вашему вопросу есть Письмо Министерства финансов РФ  № 03-04-05/72713 от 10.10.2018, 

которым разъяснено, что минимальный предельный срок владения квартирой для целей обложения НДФЛ исчисляется с даты госрегистрации на нее права собственности после расторжения договора купли-продажи.

То есть, в случае продажи квартиры до истечения трех или пяти лет с момента регистрации Вашего права собственности после расторжения договора купли-продажи, у Вас возникнет обязанность по уплате налога на доходы.

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Краснодар
Ольга, а как так, если договор не исполнен. Они мне не выплатили денег? Разве не назад всё должно вернуться?

Если заключите соглашение о расторжении договора, то право собственности будет зарегистрировано на Ваше имя, но дата регистрации права уже будет новая, и именно с этой даты будет отсчитываться срок владения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И если он продаст или переоформит на другое лицо а/м, могу ли я подать иск на раздел?
Здравствуйте. Хочу подать на раздел имущества после развода. Автомобиль ВАЗ 2114 был приобретен бывшим супругом в браке, по договору купли продажи. Как будет суд оценивать автомобиль? По рыночной стоимости? И если он продаст или переоформит на другое лицо а/м, могу ли я подать иск на раздел ?
, вопрос №3939015, Тамара, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Положено жильë инвалиду 3 группы и как быть если есть в двух домах его доли и какие нужны для этого документы
Положено жильë инвалиду 3 группы и как быть если есть в двух домах его доли и какие нужны для этого документы
, вопрос №3938928, Про ната, г. Иркутск
Трудовое право
И как быть вообще со всем вышеперечисленным?
Здравствуйте! Решила поработать вахтой. Меня заселили в хостел, в котором все болеют и с ужасным кашлем. На второй день я естественно слегла. Сегодня уже тредий день как болею. Ночью была температура 39,7. Мне до этого дважды администратор вызывала скорую, но они отказали в вызове ссылаясь на то, что мне нужно самой идти к терапевту. Теперь бригадир говорит мне, что если я болею больше двух дней, то я должна заморозить вахту и поехать лечится домой. Потом поиехать и доработать. Я не представляю как я в таком состоянии буду добираться домой в другой город, по такой погоде и с тяжёлой сумкой. Но и также сказал что переведет меня в ночную смену, так как ему такие сотрудники не нужны. Я изначально устраивалась только на дневные смены, так как в ночные мне работать тяжело, но это здесь никого не волнует. Смены по 12 часов практически без выходных, так как не хватает людей. Заставлют выходить после дневной смены в ночную, а при отказе угрожают черным списком. К тому же некоторые сотрудники говорят, что в хостеле в их комнатах есть грибок на стене. Также мне до сих пор не предоставили договор, который я должна была подписать. Я менеджеру вчера писала, но он мне не отвечает. В хостеле живут все - и мужчины, и женщины. Душ общий. Национальности разные. Вчера двое нерусских начали обращаться к девушкам "Э", а потом завязался конфликт и один из них хватался за нож и угрожал. Считается ли что я заболела по вине работодателя? И как быть вообще со всем вышеперечисленным?
, вопрос №3938683, Дарья, г. Москва
Защита прав потребителей
И если сможите мне помочь, то стоимость услуги?
Подскажите сможите мне помочь разобраться в промлеме?. Суть такова... Имею разрешение на строительство сроком до 31.12.2023 года, не успела достроить ( внутрянняя отделка и коммуникации) и подала на продление разрешения на строительства но получила отказ в продлении ссылаються на законы. Что это может быть? И если сможите мне помочь, то стоимость услуги? Спасибо. Прикрепила скрин
, вопрос №3937426, наталья, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
На каком основании ИП со статусом КФХ освобождены от этого налога?
Если оформлен ИП на ЕСХН обязан ли платить страховые 1% с дохода свыше 300 тыс. рублей? На каком основании ИП со статусом КФХ освобождены от этого налога?
, вопрос №3936948, Петр, г. Белгород
Дата обновления страницы 07.12.2023