8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На данный момент мы выясняем, что есть у обеих запись в трудовой книжке о приеме на работу с 27.11, но как так, мы ведь не подписывали договор и не приступали к работе

Добрый день!

Я и моя сестра устроились на работу в строительную организацию. Нам оплатили перелет, купили обеим билеты, но по приезде долгое время (около 10 дней) не допускали к работе, так как оформляли пропуска. За это время мы прошли медосмотр и инструктажи по технике безопасности и тд. Так и не дождавшись выхода на работу, по своим причинам вынуждены уехать, предупредив организацию об этом. Трудовой договор мы не заключали. Сейчас на данный момент нам предлагают подписать некие заявки на увольнение. Сообщают нам о том, что положены нам какие-то выплаты, которые нужно будет отправить обратно организации, так как они понесли расходы за нас. На данный момент мы выясняем, что есть у обеих запись в трудовой книжке о приеме на работу с 27.11, но как так, мы ведь не подписывали договор и не приступали к работе. Относительно денег, которые нам якобы положены за «отработанные дни» нам предложили избежать волокиты с переводами денег и написать заявление на отпуск за свой счёт. Подскажите, как действовать в данной ситуации

Показать полностью
, Елизавета Любимова, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Регламент ТК РФ статьи 300 ТК РФ, нам говорит о том, что весь период нахождения на вахте включая путь, отдых, прохождение мед. комиссии, мед. осмотров считается рабочим временем.

На основании ст.16 ТК РФ

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Норма статьи 392 ТК РФ

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Таким образом, решайте данный вопрос в судебном порядке.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Что мне будет если ее родители подадут на меня заявление в полицию?
Здравствуйте! Состою в отношениях с девушкой, ей 17 лет (через 3 месяца исполнится 18), мне 21 год. Собираемся расписываться летом, и собираемся рожать ребенка (девушка на данный момент беременна). Что мне будет если ее родители подадут на меня заявление в полицию?
, вопрос №4024775, Ангелина, г. Нижнеудинск
Семейное право
Есть много видео её истерик После работы не даёт спать сутками на ногах и перед работой не дает спать целыми
Здравствуйте, жена забрала ребёнка (мальчик 8 месяцев) и ухала к родителям, сказала что я не помогаю ей с ребёнком, но это не так постоянно скандалит из-за мелочей, я всегда ей во всем уступаю, ребенка очень сильно люблю, крайний раз угрожала мне ножом сказала что зарежет меня. Есть много видео её истерик После работы не даёт спать сутками на ногах и перед работой не дает спать целыми днями хожу как зомби, выгоняет из дома , говорит иди спи к родителям, Выгнала мою маму из квартиры. Я не знаю что делать. Если дело дойдёт до развода хочу оставить сына у себя. Возможно ли это?
, вопрос №4024424, Андрей, г. Москва
Гражданское право
Заказчица не заплатила мне за мою работу и должна 39.000 рублей
Здравствуйте! Я предоставляла услуги по ведению соцсетей для студии красоты. Заказчица не заплатила мне за мою работу и должна 39.000 рублей. Она меня игнорирует на данный момент и, как я понимаю, платить не собирается. Я работаю удаленно, мы находимся в разных городах, договор не был заключен (моя ошибка), информации о ней у меня минимум. Что я могу сделать? Как мне получить оплату?
, вопрос №4024202, Ася, г. Омск
Уголовное право
Сожительница брата, так же которая является матерью его двух детей и еще одной старшей девочки, в ночь когда
Добрый вечер, пишу вам по просьбе моих родителей, мы семья из четырех человек. Родители пожилого возраста, старший брат и я. В феврале 2024 года, на моего старшего брата было написано заявление в полицию, по статье 132. Якобы он пытался изнасиловать своего родного сына. Провели экспертизы спустя 2 дня после происходящей ситуации. Прошел один суд, его посадили в изолятор на 2 месяца. Из слов 5 летнего ребенка, утверждающего что папа так поступил. История очень запутанная и не понятная для нас. Сожительница брата, так же которая является матерью его двух детей и еще одной старшей девочки, в ночь когда якобы это произошло не ночевала дома, оставив пьяного человека с 3 не совершенно летними детьми. Мы очень просим помочь нам разобраться в этом вопросе, и решить судьбу 3 детей которые находятся в неблагополучной семье.
, вопрос №4024085, Гера Потемкин, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Есть ли срок по выплате этого медосмотра, вдруг и потом не возьмут?
Муж прошёл медосмотр по направлению от работодателя за свой счёт. Но теперь сказали, что его не возьмут, и возвращать деньги не собираются. Мы сказали, что будем обращаться в трудовую инспекцию. Через какое-то время они сказали, что возьмут через месяц или два. Есть ли срок по выплате этого медосмотра, вдруг и потом не возьмут?
, вопрос №4023615, Людмила, г. Ангарск
Дата обновления страницы 04.12.2023