8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прошу написать список документов которые я должен в обязательном порядке проверить перед покупкой квартиры, и прошу посмотреть документ который прикрепил и сказать что там расписано все ли хорошо

Здравствуйте! Прошу написать список документов которые я должен в обязательном порядке проверить перед покупкой квартиры, и прошу посмотреть документ который прикрепил и сказать что там расписано все ли хорошо

  • order_189348
    .pdf
, Максим, г. Нижнекамск
Анастасия Адуева
Анастасия Адуева
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте Максим.

Согласно прикрепленной выписке, ограничений и обременений нет. С документом все отлично.

Перед покупкой попросите всех выписаться из квартиры, и предоставить форму10 из паспортного стола, чтоб убедиться в том, что прописанных в квартире не имеется.

Так же попросите продавцов собрать справки о задолжности /незадолжности по коммунальным и другим платежам, обратите внимания на справку о задолжности/незадолжности по кап.ремонту.

Так как долг по капитальному ремонту переходит вместе с квартирой к новому собственнику.

Так же, важно знать, не является ли продавец квартиры фигурантом дела о банкротстве. Проверить информацию о наличии дел о банкротстве (как действующих, так и завершенных) можно на сайте Федерального реестра сведений о банкротстве или на сайте картотеки арбитражных дел. Для этого понадобятся ФИО или ИНН собственника квартиры.

Если у вас остались вопросы напишите мне в личный чат.

С уважением Анастасия.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Побои
Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, что делать в следующей ситуации. Вопрос о шумных соседях. Этажом выше снимает квартиру сосед уже несколько месяцев. Примерно раз в неделю по выходным в любое время дня, но до 23.00 он слушает музыку так громко, что дома невозможно существовать - стены дрожат. Специально скачала приложение для измерения децибелов - более 80 дб я нас в квартире. Несколько раз ходили к нему мы и наши соседи - в ответ оскорбления и аргумент, что "до 23.00 имеет право", а мы все сумасшедшие. Я работаю дома и не могу работать в такие дни. Писали в воцап хозяйке квартиры несколько раз - та заверяла, что поговорит с ним, или будет выселять, но до сегодняшнего дня так и не выселила. Сегодня снова то же самое - муж пошел к ним снова,. Сосед пьяный, начал нападать, ударил мужа, тот в ответ - завязалась драка. Вышли соседи. В итоге обвинили моего мужа, что это он пришел к нему в квартиру (хотя он не заходил внутрь) и избил, а жена этого соседа сняла на камеру все. Теперь хозяйка квартиры предъявляет претензии уже моему мужу - что, мол, ее арендатор не был пьяным, а это мой муж все устроит и есть видео. А слушать музыку, мол, до 23.00 он имеет полное право. Словом, выселять его никто не собирается. Подскажите, как быть в ситуации, когда музыку слушают так громко, что дрожат стены до 23.00? Что в данной ситуации делать моему мужу (у него поднялось высокое давление)? Как можно выселить соседа из арендуемой квартиры?
, вопрос №4024147, Маша, г. Невинномысск
Недвижимость
Я попросил эту девушку хотя бы написать акт о том, что проблема есть и установлена, на что она ответила, что, к
Доброго времени суток, у нас капает в квартире на последнем этаже крыша, мы вызывали из УК человека, она пришла и сказала, что крыть крышу мы будем только ближе к лету, а сейчас всё, что мы можем сделать, это постоянно чистить крышу по вашей просьбе. Дело в том, что у нас натяжной потолок и о протечке свидетельствует только звук "капания" по нему и провисшие места сбора воды. Я попросил эту девушку хотя бы написать акт о том, что проблема есть и установлена, на что она ответила, что, к сожалению, максимум она сможет написать акт о том, что слышны какие-то звуки воды, но ни о какой протечке речи идти не может. И ещё сказала, что у неё нет необходимого бланка с собой и акт вы сможете забрать потом у нас в офисе, когда я освобожусь и напишу его. Вопрос: что делать, если представитель УК отказывается составлять акт, в котором она и я должны расписаться сразу на месте и по факту? И как в нашей ситуации составить именно акт о заливе квартиры с дальнейшим обращением в суд, так как у нас образовалось много грибка и плесени уже? Все фото и видео фиксации имеются, как провисшей части, так и свисающих капель над натяжным потолком и "озера" на нём, а также областей плесени и грибка. Заранее спасибо!
, вопрос №4023718, Никита, г. Санкт-Петербург
Конституционное право
Можно ли обратиться ещё раз в полицию?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Украли телефон. Я точно помню, что он у меня лежал в кармашке сумки. Была в тот день в двух магазинах. Сообщила о краже в полицию, указала там два адреса, где могла была бы случиться кража. Сотрудники полиции посмотрели только по одному адресу. И сказали, что никаких признаков кражи нет. Я думаю, что всё таки украли в другом месте. В котором они не смотрели. Как быть? Можно ли обратиться ещё раз в полицию?
, вопрос №4023428, Елена, г. Москва
Недвижимость
Или вся ответственность на мне?
Вопрос по теме ЖКХ. В конце 2020г. приобрел квартиру в новостройке (покупал не у застройщика, а уже у перекупщика). Через неделю после покупки пришел в УК для оформления договора, мне дали список организаций, которые надо посетить, что я благополучно и сделал. До настоящего времени в квартире не проживал, оплачивал коммуналку по старым квитанциям. Недавно заехал проверить обстановку и сильно удивился начислениям за воду, как оказалось счетчик на воду у меня не опломбирован и водоснабжающая организация считала по среднему нормативу. По телефону в водоснабжающей организации сказали, что я должен был сам их вызвать на опломбировку. В связи с этим вопрос, кто должен опломбировать счетчик изначально? Или вся ответственность на мне? Самое интересное, что в списке, который давала УК для переоформления, этой организации не было...
, вопрос №4022838, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Социальное обеспечение
В рапорте прописала прошу направить на ввк перед уходом на пенсию
Здравствуйте. В феврале 2023 года закончился контракт, выслуга 21 год. Но меня не уволили из за сво, так как нет 45 лет. Сейчас написала рапорт на увольнение по 17ст.5п. ( увольнение женщин с детьми до 16 лет). В рапорте прописала прошу направить на ввк перед уходом на пенсию. Вчера на аттракционой комиссии мне отказали в ввк. Сказали, что по этой статье не положено ввк. Так ли это?
, вопрос №4022760, Наталья, г. Снежинск
Дата обновления страницы 03.12.2023