8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Что можно сделать в этой ситуации?

Здравствуйте, внесли предоплату за сауну. Как только вошли, администратор встретила не приветливо, сказала, что пускать не будет, так как я и молодой человек слишком молодые. Мы предоставили оригиналы документов, подтверждающие, что мы уже совершеннолетние. Всё равно отказывалась пускать, говоря о том, что у них можно только с 21 года. На сайте у них это не прописано, что подтвердила сама администратор. Так же изначально нам было предложено два зала, на вопрос "в чём отличие" нам сказали, что в большом зале бассейн и джакузи, выбрали этот зал. По итогу джакузи было без воды, так как они набирают его только от 6 часов пребывания в сауне, о чём нам тоже изначально не было сказано.

Администратор в итоге сказала, можете остаться, но если, что-то случится, штраф 5т.руб.

Из-за того, что администратор разговаривала по хамски, желания оставаться уже не было, мы попросили вернуть предоплату, на что получили отказ. Попросили позвонить управляющему, администратор сказала только завтра. Мы согласились и ушли. На следующий день она отказалась давать номер управляющего, сказала писать на почту, написали, ответа до сих пор нет. Сама администратор перестала отвечать на сообщения. Что можно сделать в этой ситуации?

Показать полностью
, Анна, г. Москва
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

. Как только вошли, администратор встретила не приветливо, сказала, что пускать не будет, так как я и молодой человек слишком молодые. Мы предоставили оригиналы документов, подтверждающие, что мы уже совершеннолетние. Всё равно отказывалась пускать, говоря о том, что у них можно только с 21 года

 Тот факт, что вы молодо выглядите, значения не имеет. 18 исполнилось, значит посещать можете, так как достигли полной дееспособности

21 года.

 Нет в законе такой нормы.

По итогу джакузи было без воды, так как они набирают его только от 6 часов пребывания в сауне, о чём нам тоже изначально не было сказано.

Согласно ст. 10 закона о защите прав потребителей, 

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

То есть должна была быть предоставлена информация об  этом .

На официальном сайте или на ресепшне.

0
0
0
0
Из-за того, что администратор разговаривала по хамски, желания оставаться уже не было, мы попросили вернуть предоплату, на что получили отказ.

 Согласно ст .32 закона о защите прав потребителей,

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

То есть, раз  сауна не понесла никаких расходов в связи  с оказанием услуги, то деньги должны вернуть в полном объеме.

Можете направить письменную претензию.

Если не вернут — обратиться в суд, если считаете это целесообразно ( то есть тратить время в связи с значительно небольшой суммой)

0
0
0
0

Согласно ст .6 закона о защите прав потребителей.

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Также можно требовать неустойку, если деньги не будут возвращены в течении 10 дней.

плюс моральный ущерб.

До кучи можно указать, что обратитесь за помощью к юристу и расходы на него также будете требовать 

Иск можно подать по месту жительства или по месту нахождения заведения.

Госпошлина не платиться.

Рассматривает мировой суд.

Срок рассмотрения — 1 месяц.

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Вы вправе требовать возврата предоплаты, поскольку Вам не было предоставлена достоверная информация об услуге  при предоставлении услуги.

Вы пишите, что

По итогу джакузи было без воды, так как они набирают его только от 6 часов пребывания в сауне, о чём нам тоже изначально не было сказано.

 Вот на основании этого, Вам и необходимо требовать возврата денежных средств.

Так согласно  ч. 1 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. 

Информацию о том, что воду в джакузи набирают только от 6 часов пребывания в сауне Вам не сообщили, значит не сообщили достоверную информацию об услуге, и Вы были лишены возможности правильного выбора. 

На основании этого Вы согласно  ст. 12 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» можете в разумный срок отказаться от исполнения договора и требовать возврата денежных средств по договору. 

Так как Вами это уже было сделано, и Вы уже написали соответствующее требование, то по общему правилу, если иное не предусмотрено договором, срок исполнения обязательства Исполнителем услуги по возврату денежных средств согласно ст. 314 ГК РФ 7 дней с момента получения Вашего требования Исполнителем услуги. Если денежные средства не будут возвращены Вам, Вы не лишены права обратиться в суд. 

0
0
0
0

Кроме этого, согласно ст. 12 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Вы вправе требовать возмещения Вам убытков, связанных с непредоставлением достоверной информации об услуге. Так согласно ч. 4 ст. 12 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» 

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

0
0
0
0

Согласно ч. 3 ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей» госпошлиной дело не облагается. В соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей» если суд удовлетворяет Ваш иск, то присуждает дополнительно штраф с исполнителя в размере 50 % от присужденной суммы. Также согласно ст. 29 ГПК РФ можете подать в суд по своему месту жительства ( мировому судье  в судебный участок, если сумма менее 100 000 рублей ( как, я понимаю сумма такая, скорее всего), в соответствии со ст. 23 ГПК РФ ). 

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Квитанция, чек есть на сумму внесенного аванса?

Вы, как Потребители, в силу ст 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1  «О защите прав потребителей» вправе отказаться от услуги в любое время и получить возврат денежных средств, при условии оплаты понесенных Испооритеоем расходов.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Понесенные расходы Исполнитель должен доказать. В данном случае, услугу даже не начали оказывать, более того, Вам изначально вообще отказывали в услуге. Затем уже, Вы отказались от неё сами.

Поэтому, расходов здесь быть у Исполнителя и не должно.

Поэтому, подавайте пимьменную претензию под входящий номер непосредственно Администратору сауны или направляйте письменную претензию с описью и уведомлением о вручении на их юр адрес с требованием вернуть аванс.

В ином случае, Вы имеете права обратиться с иском в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Или что можно вообще сделать в такой ситуации?
У моего друга было плохое денежное положение,я взял кредит что бы ему помочь,мне одобрили кредит и дали 250 тысяч рублей,я отдал все деньги ему после чего ему были нужны ещё деньги я оформил кредитную карту на 170 тысяч рублей и всё эти деньги тоже отдал ему после это он не ответственно подходит к платежам то есть не дает деньги вовремя,в связи с чем возникает просрочка и капают проценты и те деньги которые он в итоге скидывает помогают только проценты а сама сумма долгов не уменьшается,друг начал пропадать,не отвечает, Хотел бы узнать можно как нибудь себя обезопасить? Например взять расписку или что то в этом роде ? Или что можно вообще сделать в такой ситуации?
, вопрос №4014826, Владимир, п. Тульский
Семейное право
Жена подает на развод, и полает на алименты на ретенка, реьенку ментше 3 лет И на алименты на свое содердание, что можно сделать, что ьы не выплачиватт ей алименты на ее содердание
Жена подает на развод, и полает на алименты на ретенка, реьенку ментше 3 лет И на алименты на свое содердание, что можно сделать, что ьы не выплачиватт ей алименты на ее содердание
, вопрос №4014375, Надежда, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, что можно сделать?
Здравствуйте, что можно сделать? Я просто не понимаю какая задолженность
, вопрос №4014225, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте Пристав наложил арест на кредитные карты, что можно сделать в этом случае?
Здравствуйте Пристав наложил арест на кредитные карты, что можно сделать в этом случае? У меня нет дохода, я пришла к приставу и попросила ,чтобы сделали выезд по месту жительства,но мне отказали ссылаясь на то ,что у них нет выездных мероприятий В итоге из-за этой ситуации у меня просрочка кредита почти два месяца
, вопрос №4013429, Клиент, г. Москва
Жилищное право
И вообще что можно сделать в данной ситуации?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая, у папы была однокомнатная квартира. Я вышла замуж, родили ребёнка, папа продал квартиру и отдал деньги мне, чтоб мы добавили материнский капитал и купили двухкомнатную квартиру. При покупке были выделены доли мне, двум детям (сын от первого брака) и мужу. Сейчас мы в разводе, я хочу продать эту квартиру, добавить деньги и купить трехкомнатную, он отказывает мне в продаже. Вопрос такой: можно ли как то оспорить совместно-нажитое имущество? Через суд признать, что у него не 1/4 от квартиры, а 1/4 от капитала? И вообще что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №4012909, Алёна, г. Братск
Дата обновления страницы 01.12.2023