8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне нужно для того что-бы сделать лицензию?

Я мастер маникюра и педикюра, работаю 16 лет,2 года назад получила диплом государственного образца и прошла курсы инструктора по обучению мк,очень многих интересует после обучения получение диплома гособразца, я теряю учеников т.к не могу их им выдать,нужна лицензия, я правильно понимаю?Что мне нужно для того что-бы сделать лицензию?

, Наталья, г. Москва
Максим Горностаев
Максим Горностаев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Чтобы выдавать документы об образовании, нужно получить лицензию на образовательную деятельность.

Лицензия на образование требует выполнения ряда условий. Точно понадобятся:

— программа обучения и материально-техническое обеспечение для ее освоения (учебники, пособия, оборудование и т. д.);
— помещение для проведения занятий (находящееся в собственности или же в аренде);
— заключение Роспотребнадзора о соответствии помещения (за исключением дистанционного обучения);
— профессиональные педагоги в штате сотрудников.

2 и 3 не понадобится, если обучать планируете дистанционно. Для более подробной информации смотреть пункт 7 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1490.
Прежде чем подавать заявку, обязательную для получения лицензии на образовательную деятельность для ИП или коммерческой/некоммерческой организации, необходимо получить заключение Роспотребнадзора. Оно должно подтвердить, что помещение соответствует установленным стандартам. На оформление разрешения уйдет до 3 недель. При оказании услуг онлайн заключение СЭС не потребуется.

Согласно п. 10 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1490, для получения лицензии соискатель лицензии направляет в лицензирующий орган посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, регионального портала государственных и муниципальных услуг и иных информационных систем заявление, оформленное в соответствии с частями 1 — 3 статьи 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», частью 2 статьи 13.1 Федерального закона «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Также вместе с заявлением могут потребоваться:

— документы на нежилое помещение (договор аренды и/или документ о собственности на нежилое помещение, заверенные ЭЦП нотариуса). Не нужно при обучении онлайн;
справка о материально-техническом обеспечении. Не нужно при обучении онлайн;
— образовательные программы;
— справка о доступности электронного формата обучения (при заявлении дистанционного обучения);
— заключение СЭС. Не нужно при обучении онлайн;
— свидетельства ИНН и ОГРН;
— учредительные документы;
— опись документации.
Также может понадобиться информация о возможности получения образования для людей с ограниченными возможностями (при заявлении «Профессионального обучения»), то есть наличие специальных условий.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
У нас было 3 доли в 3 к квартире, мама подарила мне дарственную, у меня стало 2, 3 систра настояла что бы кв
У нас было 3 доли в 3 к квартире , мама подарила мне дарственную , у меня стало 2,3 систра настояла что бы кв продать и разделить доли , обманным путем на основании сделки сказала что нужны выписки из кв что бы продать быстрее кв , мы кв не продали , а прописывать маму нужно ее согласие она не дает ! Что нам делать ?
, вопрос №4034635, Светлана, г. Великий Новгород
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, что делать?
Меня пригласили на подработку в М.Видео. Мне написал какой-то человек и всё начиналось просто с того, что ты добавляешь товары в избранное и получаешь деньги 1-е, так скажем, задание: нужно было 5товаров добавить в избранное и получаешь при этом 240 рублей. Я решила попробовать и вроде бы всё нормально, заплатили и меня зовут в беседу, чтобы продолжить. Ну я на свой страх и риск продолжила. В беседе с ещё несколькими участниками начинали с того же, с чего мне заплатили в первый раз, а после дали на выбор заказы на разную сумму. Это нужно было:перевести определённому лицу сумму, которую выбрали, эта сумма пойдёт на рабочий аккаунт и через него ты совершаешь определённую покупку, делаешь выкуп, и эта покупка выкупается продавцом, а тебе возвращают сумму с процентоми потом эта сумма выводится и возвращается. В первый раз я выбрала минималку 620 рублей и всё нормально, мне вывели 984 рубля но перед этим проверяли ещё какие-то задания(их не оказалось). Решила продолжить, потому что подумала о том, что не обманули, вроде честно и решила на 1050 рублей, с этого и началось. Пошли задания (оно было вторым), нужно сделать выкуп ещё на 1000 рублей (а у меня всего-то было 1300+ и вообще я думала, что там ещё товары нудно в избранное добавить), ладно, заняла и выполнила. А там ещё и 3-е, нужно было сделать выкуп на 5800 рублей и тут я офигела. Я объясняю, что я только начала и такую сумму мне никто и не займёт, они мне втирают про систему и что на рабочем аккаунте у меня будет сумма которую мне возвратили меня ждать, так скажем, а без выполнения последнего задания мне ничего не выведется. Недавно я взяла в долг у родственницы, чтобы купить свадебное платье (я и впринципе влезла в это из-за своей свадьбы и видимо тупости) и там оставалась сумма ну и я всё же решилась вложить 5800, чтобы получить больше. Мне прислали ссылку на товар, ну и я начала делать как делала до этого и смотрю, на сайте товар 2900, я подумала, что нужно сразу 2 штуки этого товара заказать и заказала. А уже потом мне написали о том что нужно было по одному разному товару заказывать и что это уже ошибка и что нужно искать решение. Ну и как вы думаете, что? Мне предложили решение, где нужно внести ещё большую сумму. Требовала возврат, не хотят под предлогом системы и т.д. и т.п. Подскажите пожалуйста, что делать?
, вопрос №4033823, Февзи, г. Сочи
Уголовное право
Затем я выбрала с минимальной суммой 7 тыссяч, но потом мне сказали чтобы вернуть свои деньги нужно сделать 2 заказ на сумму 32 000
Добрый день! Меня развели на 37 тыссяч. Мне предложили в ватсапе работу фрилансера, продвижение магазинов в вайлдбериз. Нужно было ставить лайки, давали 60 рублей за одно задание. Затем нужно было выкупать товар , деньги сначала вернули с надбавкой 20%. Затем я выбрала с минимальной суммой 7 тыссяч, но потом мне сказали чтобы вернуть свои деньги нужно сделать 2 заказ на сумму 32 000. Я заказала чтобы вернуть свои денььги. Хотела вывести деньги но они сказали что нужно сделать заказ еще на сумму 70000. Но я этого не сделала, а то это продолжалось бы без конца. В итоге потеряла 37 тыссяч. Светлана Юсупзянова админ группы эмитент задач 819. Менеджер Мария. Теперь я понимаю что я не первая их дертва.
, вопрос №4033675, Иман, г. Москва
Раздел имущества
Что нужно сделать чтоб он хотя-бы оплачтвал половину
Здравствуйте. Муж хочет развода, а у нас 2 детей и ипотека, которую он оплачивает. Но муж отказывается после развода платить ипотеку. А я просто не смогу её оплачивать. Что нужно сделать чтоб он хотя-бы оплачтвал половину.
, вопрос №4033590, Анастасия, г. Йошкар-Ола
Семейное право
Здравствуйте скажите пожалуйста, хочу подать на развод есть 3 летний сын, что нужно что бы сын остался со мной
Здравствуйте скажите пожалуйста, хочу подать на развод есть 3 летний сын, что нужно что бы сын остался со мной, муж говорит сразу буду подавать что бы сын остался со мной, говорит а если суд оставит мне сына я делаю все что бы платить всего тысячь 8, он работает я нет, у него своя квартира , но он сделал её на брата и праписывать и меня и сына не хочет , скажите пожалуйста учёт ли суд что он так себя ведёт даже к ребёнку и какие у меня шансы что бы в сын остался со мной?
, вопрос №4033585, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2023