8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Значит под эту услугу мы не подходим?

Здравствуйте. Постоянно отказывают в государственной услуге по возмещению расходов на оплату проезда на городском транспорте общего пользования.

Многодетная малоимущая семья .

Справки все есть в реестре состоим.

Отказ идёт что только трудоспособное население имеет права.

Супруг работает не официально я медик в декрете до трёх лет.

Говорят в многодетной семье имеет право не работать один из родителей. Значит под эту услугу мы не подходим?

, Елена Корниенко, г. Тюмень
Александр Родионов
Александр Родионов
Юрист, г. Пенза

Добрый день. Многодетные семьи во всех регионах имеют право на бесплатный проезд на внутригородском транспорте: трамвае, троллейбусе, метрополитене и автобусах городских линий. Также бесплатен проезд на автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ из многодетных семей.
Чтобы воспользоваться правом на бесплатный проезд, надо получить социальный проездной билет в органах социальной защиты или на «Госуслугах».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
Подскажите, был один дом, потом по завещанию его разделили на 2 части, а отопительная система одна! Одну часть унаследовала я(в этой части находится котел), а вторую брат. Вскоре, брат продал свою половину нынешней соседке. А там мадам еще та! Договор заключать она не хочет, оделяться она не хочет (ее все устраивает),в горгаз ее не выгнать(я одна в лицевом счете), профилактики и прочее ее не касаются! И каждый месяц, когда приходит время оплачивать газ, кормит обещаниями, тянет время, приходится напоминать по 7-8 раз, ругаться и весь процесс затягивается на 3-4 недели и только получишь оплату - все начинается снова. А недавно приходили с проверкой из горгаза, назначили чистку котла и проведение профилактики, а в следующем году предстоит замена счетчика, эти все услуги не бесплатные! Но наша Мадам даже и слышать об этом не желает и сразу заявила, что ничего оплачивать не будет. Договора нет, в горгазе она не появлялась, получается все расходы ложатся на меня! В любой момент она может перестать отдавать свою часть оплаты и эти долги повесят на меня, потому что только я указана в лицевом счете. Пригрозили, тем что выключим отопление, если не будет платить , на что та с уверенность заявила, что это не законно и она подаст в суд. Ругаться с ней уже нет сил! Подскажите, что я могу сделать в этой ситуации? Если я отключу отопление может ли она подать в суд, если нет договора? Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
, вопрос №4031061, Юлия, г. Москва
Трудовое право
Может ли работодатель заключать договор с сотрудником, у которого оформлена самозанятость, на оказание услуг, не связанных с основной деятельностью
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Может ли работодатель заключать договор с сотрудником, у которого оформлена самозанятость, на оказание услуг, не связанных с основной деятельностью. Например, по трудовому договору сотрудник работает на должности психолога. Но у него так же открыта самозанятость, он имеет диплом экскурсовода и в свободное время проводит небольшие экскурсии. Может ли работодатель заключить со своим сотрудником договор на организацию экскурсионной программы и оплатить это программу за счет внебюджетных средств (средства учреждения от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности)???
, вопрос №4030628, Светлана, г. Москва
Банкротство
Подскажите пожалуйста, действительно ли это так?
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства. Финансовый управляющий выдал мне документ с определением суда для снятия наличных средств в банке. Сегодня обратилась в банк с этими документами мне отказали. Сказали что этот документ не подходит. Подскажите пожалуйста, действительно ли это так? Документ прилагаю.
, вопрос №4030638, Анастасия, г. Ангарск
Все
Здравствуйте проходила онлайн обучение по специальности коучинг
Здравствуйте, проходила онлайн обучение по специальности коучинг. Оплата была по договору с графиком платежей в рассрочку. Они ИП я Физ лицо. Для получения сертификата требовалась сдать экзамены и практику ( 16 анкет от сторонних людей что с ними провели сессию). После того как я все сдала и отправила эти анкеты , мне сказали что их проверят в течении недели и дадут ответ, но ответа нет уже более 20 дней. Так же мне направили акт ( о том что в полном объёме мне выдано нужное количество часов обучения) на подпись, что с их стороны выполнены услуги и я не имею притензий. Когда я поинтересовалась, что с моими анкетами мне ответили что они по умолчанию могут их проверять в течении нескольких лет. Я сказала что не стану подписывать акт о приёмке услуг т.к. мне не дают никакой сертификат и ответа по этим анкетам, следовательно услуга не до конца оказана. Я понимаю что на меня давят т.к. хотят чтоб я закрыла рассрочку раньше графика платежей. Вопрос : могу ли я не подписывать этот акт? Может ли исполнитель так долго проверять анкеты и тянуть с сертификатом? Сейчас мне сообщили что если я не подписываю акт они передают дело юристам. Дополнительно: в договоре нет фразы что мне по итогу выдадут сертификат, но такая информация точно есть в раздаточных материалах. Так же в договоре указано что приемка услуг производится на основании акта об оказании услуг.
, вопрос №4030526, Татьяна, г. Архангельск
Дата обновления страницы 30.11.2023