8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вот хотел узнать имеет ли он право так сделать?

Хочу расторгнуть договор с фирмой ремонта балконов под ключ. Потому что они некомпетентные и спустя 3 месяца ничего не сделали. только завезли стройматериалы пару дней назад, но ещё ничего не начали делать. И владелец мне говорит. Хорошо расторгнем, но я высчитаю стоимость стройматериалов и вам их оставлю. И отдам остаток, примерно тысяч 30 из 187 оплаченных авансом. Стоимость материалов он говорит будет высчитывать не по смете, а по квадратуре, как то так он сказал. Вот хотел узнать имеет ли он право так сделать? И могу ли я вернуть всю сумму предоплаты. В договоре я не увидел что я должен за стройматериалы отдавать. Увидел только что они Просрочили сроки сдачи уже как месяц. Ниже прикрепил договор

Показать полностью
  • photo_2023-11-28_16-32-08 (2)
    .jpg
  • photo_2023-11-28_16-32-08
    .jpg
, Евгений, г. Тюмень
Пётр Чигрин
Пётр Чигрин
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Евгений, здравствуйте!

Исполнитель имеет в виду односторонний отказ.

ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Закон о защите прав потребителей Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Вместе с тем, стоит применить другую норму.

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Таким образом, если Вы внесли оплату согласно договору 23 августа т.г. и не создавали препятствий для выполнения заказа, то по истечению 60 рабочих дней, то есть после 16 ноября т.г. Вы вправе расторгнуть договор и вернуть аванс. Завезенные материалы исполнитель должен забрать за свой счёт.

Направляйте претензию, в случае отказа (полного, либо частичного) — обращайтесь в суд.

Буду признателен за положительный отзыв.

Если ответ юриста Вам помог, Вы можете его отблагодарить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право работадатель снизить должность, если персонал остаётся на своём рабочем месте без изменения обязанностей?
На предприятии (филиал крупной корпорации) есть типовые положения подразделений. Администрация головной компании выдала указание привести к типовым положениям действующие отделы. Уменьшение объемов на данный момент нет. Передаются функции из одного отдела в другой. Так же предполагается перевод персонала с соответствующими обязанностями. При этом высшее руководство уже объявило о том, что некоторым будут снижены должности и как следствие оплата труда. Аргумент мол рынок, капитализм. Имеет ли право по ТК работадатель снизить должность и оплату труда, если уменьшения объема и изменения обязанностей нет, просто перевод из одного отдела в другой? Имеет ли право работадатель снизить должность, если персонал остаётся на своём рабочем месте без изменения обязанностей? Правомерно ли создавать организационную структуру и штатное на уже действующие отделы с понижением должностей?
, вопрос №4010624, Ирина Иванова, г. Смоленск
386 ₽
Семейное право
Имеет ли право школа на такие действия?
Классного руководителя, и других сотрудников школы заставляют посещать семьи дома, проверять местонахождение детей дома, условия жизни, состояние (не пьяные ли) родителей, проходить в дом, делать фотографии в доме занятости детей. Семьи согласия не дают. Имеет ли право школа на такие действия?
, вопрос №4010467, Наталья, г. Иркутск
Трудовое право
Имеют ли право заставлять работать в ночные смены и дополнительных?
Здравствуйте.Являюсь инвалидом 3 группы.Какие имею права на работе.Без предъявления Ипр.?Имеют ли право заставлять работать в ночные смены и дополнительных ?и какие права на отпуск?
, вопрос №4009239, надежда, г. Бодайбо
Уголовное право
Были переведены деньги не от моего имени, другим человеком Теперь этот человек хочет вернуть деньги Хотя сам отправил И угрожает полицией Имеет ли право вернуть он деньги?
Были переведены деньги не от моего имени ,другим человеком Теперь этот человек хочет вернуть деньги Хотя сам отправил И угрожает полицией Имеет ли право вернуть он деньги ?
, вопрос №4008975, Валерия, г. Москва
Наследство
Имеет ли право она находиться в этой квартире?
Мой брат умер 2 месяца назад. Он проживал в квартире, собственник только он. В наследство вступает мой отец. Брат проживал с женщиной (жили непостоянно, она приходила ночевать, так сказать). Детей совместных нет, имущества тоже. После смерти моего брата , она перевезла в квартиру часть своих вещей и поселила там без ведома своего 19 летнего сына. Квартира находится в другом городе и контролировать происходящее мой отец не мог. Имеет ли право она находиться в этой квартире? Может ли мой отец до вступления в наследство закрыть вобще квартиру, попросив вышеуказанную женщину с её сыном покинуть квартиру?
, вопрос №4008802, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023