8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл писать на нее заявление в полицию?

Мой родной брат, дал нашей общей младшей сестре дебетовую карту на временное пользование, она воспользовалась доверием, скачала мобильное приложение банка и открыла кредит на его имя. За 1,5 месяца все деньги постепенно были переведены на ее имя и на имя ее молодого человека.Есть ли смысл писать на нее заявление в полицию? Хотим , что бы она ответила перед законом, так как воровала она деньги у нас не один раз.

, Юлия, г. Нижний Новгород
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день Юлия.

УК РФ Статья 158. Кража
 
3. Кража, совершенная:

 г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), -

Вы можете подать заявление на сестру и привлечение ее к уголовной ответственности не исключено.

Но для начала ответьте себе на вопрос: вы действительно хотите, чтоб ее привлекли или вами сейчас движет обида?

Поясню. Судимость может серьезно испортить ей жизнь. А именно у нее могут быть серьезные проблемы с трудоустройством. Наличие судимости вероятно  не позволит ей найти хорошую и престижную работы и вероятно  ей придется сводить концы с концами даже через много лет после отбытия наказание. С такой ситуацией сталкиваются даже люди, отбывшие наказание в 90-е и ведущие с тех пор законопослушную жизнь.

Данные о судимости будут содержаться в информационной базе полиции до достижения сестрой 80 лет (если законодательство не изменится) и эта информация будет предоставляться по запросам.

 Еще таким моменты: забрать заявление из полиции нельзя!!!  Закон это не предусматривает, вопреки мифу, навеянному кинематографу, 

Прекратить уголовное дело нельзя, так как это тяжкий состав.

Поэтому думайте.

Я не отговариваю вас обращаться с заявлением просто разъясняю вам все последствия этого.  Возможно это влияние ее молодого человека.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Или написать жалобу на бездействие сотрудников полиции?
Неизвестные мне лица без причины на улице разбили бутылку об голову. В эту же ночь, я поехал снял побои и написал заявление в полицию ( в другом районе города). Через две недели мне пришло письмо, что это заявление отправлено в район, где произошло правонарушения. И все, больше никаких движений нет, прошло уже 1.5 месяца. Есть ли смысл вообще заморачиваться и пытаться засудить злоумышленников или все , поезд ушел ( связь с ними есть) и никто ни чего делать не будет?. Или написать жалобу на бездействие сотрудников полиции? Эти злоумышленники по началу хотели компенсировать, но видят что от полиции нет ни каких движений ну естественно и не будут.
, вопрос №4020579, роман, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
5 года, могут ли принять у него заявление и открыть уголовное дело?
Здравствуйте. Если один человек угрожал убийством другому, и тот не пошёл писать заявление. Прошло 2.5 года, могут ли принять у него заявление и открыть уголовное дело?
, вопрос №4019408, Ольга, г. Улан-Удэ
Гражданское право
Должен ли я писать объяснительную?
В школе просят дать согласие на медицинский осмотр и лабораторного обследования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.при отказе от процедуры просят написать объяснительную.должен ли я писать объяснительную?
, вопрос №4018473, Ринат, г. Москва
Семейное право
Есть ли у меня шансы законно удочерить ребенка?
Добрый день! я временно по доверенности представляю интересы годовалого ребенка. Я забрала ее от органов опеки и попечительства. Родители не исполняют родительские обязанности. Мать пьет, скрывается от полиции, отец сидел в тюрьме, но уехал добровольцем в СВО. Есть ли у меня шансы законно удочерить ребенка?
, вопрос №4018218, Сай-Суу, г. Кызыл
Страхование
Есть ли смысл что-то делать в этой ситуации?
Здравствуйте! Месяц назад в меня въехала машина. Страховая выплатила 400 Но независимая экспертиза выявила, что с виновника еще требуется 250 т Мы звонили виновнику, говорили что давай без суда 200, сначала он просил «пожалуйста, можно 100т, больше нету», а в другой день сказал, раз вам страховая все выплатила, значит у меня ничего нету, я без денег. Он другой нации, не русский, живет в соседнем городе, говорит 4-го детей, они болеют, денег нету, машина моя разбита, денег нету ее делать. Подавайте в суд, с меня нечего взять. Работает он на складе Вайлбериз. Есть ли смысл что-то делать в этой ситуации?
, вопрос №4018056, Валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023