8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте В уставе ООО у казана отчуждение доли третьим лицам не допускается Но доля в уставном капитале

Здравствуйте В уставе ООО у казана отчуждение доли третьим лицам не допускается Но доля в уставном капитале ООО 100% принадлежит одному участнику общества Требуется ли изменения устава для отчуждения доли третьему лицу Благодарю

, Виктор, г. Краснодар
Марина Рогалева
Марина Рогалева
Юрист, г. Новосибирск

Виктор, здравствуйте!

Закон об ООО (п. 2 ст. 23) предусматривает, что если уставом общества отчуждение доли или части доли, принадлежащих участнику общества, третьим лицам запрещено и другие участники общества отказались от их приобретения, эту долю или часть доли может приобрести только само ООО.

В свою очередь, доли, принадлежащие ООО, могут быть проданы третьим лицам только в случае, если это не запрещено уставом общества (п. 2 ст. 24 Закона об ООО).

Следовательно, необходимо отменить запрет на отчуждение доли ООО третьим лицам путем внесения изменения в устав.

0
0
0
0
Алексей Жерко
Алексей Жерко
Юрист, г. Москва

Виктор, добрый день, в соответствии с п. 2 ст. 23 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ  «Об обществах с ограниченной ответственностью» при наличии запрета на отчуждение доли в ООО третьим лицам, если вы не хотите выкупить свою долю, как единственный участник, доля может быть приобретена только ООО.

Соответственно вам необходимо изменить редакцию устава и снять запрет на отчуждения долей третьим лицам, предоставив в регистрирующий орган (налоговую, или мфц) полный список необходимых бумаг, который приведен в ст. 17 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129-ФЗ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Если он не придет в течении 6 месяцев, что будет с его долей?
Добрый день. Скажите пожалуйста,что делать. Есть завещание на мою маму, но у отчима там обязательная доля. Он никак не хочет идти не принимать наследство у юриста не оформлять никакие документы не писать отказ. Человек просто не хочет и все. Что маме делать в таком случае? Если он не придет в течении 6 месяцев, что будет с его долей?
, вопрос №4023656, Анна, г. Москва
Семейное право
400 тысяч ипотеки было погашено капиталом нашего ребёнка
Купили с женой квартиру в ипотеку ,я подписал брачный контракт,то есть что не имею там доли. Потом развелись и она её продаёт. 400 тысяч ипотеки было погашено капиталом нашего ребёнка. Ипотека закрыта. Имею ли я там какую-то долю? 400 же тысяч погашено капиталом нашего ребёнка
, вопрос №4023249, Дмитрий, г. Москва
800 ₽
Земельное право
Согласно градостроительного плана, здесь не допускается постройка дома из бревна, так как участок расположен в Зоне Регулирования Застройки и хоз
Здравствуйте. Ситуация, скажем так , сложная. Имеем в собственности зем. участок ижс 8 соток с 2014 года. Недавно построили на нем дом из рубленного бревна 10*10,5 высотой 8м. Но! Согласно градостроительного плана, здесь не допускается постройка дома из бревна, так как участок расположен в Зоне Регулирования Застройки и хоз. деятельности ( принятие закона от 2018 года), и разрешено строить дом из камня/кирпича/бетона высотой не более 12м. Соседи имеют дома из разных материалов, в том числе и из бревна, но строились давно. Вопрос- что нас ждет? Штрафы, снос дома?
, вопрос №4022144, Евгения, г. Владимир
Земельное право
Какие права возникают у третьей стороны в случае договора субаренды?
Вопрос по договору аренды земельного участка, заключаемого на торгах. Доброго дня! Из проекта договора аренды земельного участка, приобретаемого на торгах, возникают следующие вопросы: 1. Согласно п. 4.3.1, со ссылкой на пункт 7 статьи 448 ГК РФ, вводится ограничение на передачу прав (переуступку), в то же время согласно пп 9.4-9.6 допускается возможность заключения договора субаренды с третьим лицом, хотя прямого указания об этом в договоре нет. Имеется ли действительно у арендатора возможность заключения договора субаренды с третьим лицом? 2. Какие права возникают у третьей стороны в случае договора субаренды? Может ли получить субарендатор разрешение на строительство и затем воспользоваться правом выкупа этого участка?
, вопрос №4021758, Павел, г. Волгоград
Военное право
У меня муж ушёл на СВО добровольцем, специального назначение ремонтировать машины, уже третий месяц не законтроктовоный и зарплаты нет, всё завтраками кормят, что подпишут
Здравствуйте . У меня муж ушёл на СВО добровольцем , специального назначение ремонтировать машины ,уже третий месяц не законтроктовоный и зарплаты нет, всё завтраками кормят, что подпишут. Как быть?
, вопрос №4020715, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023