8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязанности меняют уже второй раз за две недели

Вышла из декрета. Должность та же. Обязанности меняют уже второй раз за две недели. Имеют ли право мне менять мои обязанности

, Ксения, г. Иркутск
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 9

Здравствуйте, Ксения!

Работодатель  вправе инициировать изменение условий трудового договор, за исключением трудовой функции (ст.74 ТК РФ).

Под трудовой функцией   понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (ст.15 ТК РФ).

. Имеют ли право мне менять мои обязанности 

Не имеет, если при этом меняется трудовая функция.

Если трудовая функция не  меняется,  тогда может изменить должностные обязанности, но   при наличии причин,   связанных  с изменением организационных или технологических условий труда 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
А то и пару раз) дама принимает мужчин
Здравствуйте. Ситуация: соседка лет 45-ти, с виду приличная женщина проживает одна более 2 лет в съёмной 1-ком.квартире. Люди мы не любопытные. Но!.. За 2 года мы просто не могли не заметить "странные" вещи, которые имеют место и по сей день. Раз в день.. (а то и пару раз) дама принимает мужчин. Дом панельный - слышимость довольно высокая. Описывать всё то, что приходится слышать не будем: чем она занимается совершенно понятно. Это вынос мозга какой-то! Жить становится уже просто невыносимо. Идти к ней и разговаривать.. нет никакого желания. Мерзость! Нигде не работает. Живёт тихо, что называется "не светясь". Вызывать полицию? Но, поверьте.. её в городе можно считать НЕТ. От слова совсем. Живём много лет. Факт известный и не раз доказанный. (Дозвониться до них - дохлый номер! Дежурный в отделении даже трубку не берёт). И чего вот нам делать? Не подскажете? Да! И самое главное: сын за 3 мин. легко нашёл эту, с позволения сказать, "даму" на двух, совершенно легально работающих, сайтах. С прейскурантом "услуг". Просто уму непостижимо то, что происходит в нашей "рыночно-капиталистической" стране!
, вопрос №4029290, Клиент, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Добрый день.Ситуация такова, у меня имеется ИП от банка с 2022 г.на определенную сумму, неделю назад пристав
Добрый день.Ситуация такова,у меня имеется ИП от банка с 2022 г.на определенную сумму ,неделю назад пристав присылает ИП от того же банка но под другим номером и с суммой в два раза больше.Как такое возможно?
, вопрос №4029288, Елена, г. Москва
Административное право
Такая ситуация у нас соседи по дому очень вредные и второй раз уже к нам приходит участковый, то что мы громко
Здравствуйте! Такая ситуация у нас соседи по дому очень вредные и второй раз уже к нам приходит участковый, то что мы громко слушаем музыку после 23 00,а один раз пришёл в тихий час где то в 14:00, и она нам заявляет, что в следующий раз написать заявление в полицию, если будет опять громко музыка играть, имеем ли мы право подать встречный иск за ложный донос и клевету, если это было не у нас?
, вопрос №4028928, Александр, г. Москва
Трудовое право
Нахожусь на больничном, хочу подать заявление на увольнение, но директор не принимает, говорит, что как закрою больничный отрабатывать ещё две недели
Здравствуйте. Нахожусь на больничном, хочу подать заявление на увольнение, но директор не принимает, говорит, что как закрою больничный отрабатывать ещё две недели. Как поступить?
, вопрос №4028700, Валерия, г. Оренбург
486 ₽
Трудовое право
Или должна быть дополнительная оплата и в каком размере за совмещение двух должностей?
Можно ли работодателю объединить трудовые должности для выполнения одним человеком? В сфере обслуживания предприятия несколько цеховых подразделений, за каждым закреплен мастер(с одинаковыми должностными инструкциями). Удаленность у всех подразделений друг от друга разная. В ближнем ко мне(в шаговой доступности) отсутствует мастер(уволился и не могут найти) и руководство говорит что объединит цеховые подразделения и возложит всю ответственность и обязанности на меня. Соответственно количественно объём выполняемой работы увлечётся более чем в два раза. Возможно такое без моего согласия? Законно ли это? Или должна быть дополнительная оплата и в каком размере за совмещение двух должностей?
, вопрос №4027765, alex alex, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023