8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие мои действия чтобы снять арест на эти карты?

Добрый день. Наложен арест на карты Сбербанк. На 1 карту приходит пенсия по потери кормильца на детей, и на 2 карту на которую приходит доплата к пенсии по потери кормильца. Какие мои действия чтобы снять арест на эти карты?

, юлия, г. Раменское
Алексей Будников
Алексей Будников
Юрист, г. Краснодар

Юлия, вы не сказали в связи с чем наложен арест и кем именно. Тут просто  желания, будет недостаточно.  

0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, г. Раменское
Долг за коммуналку.

Значит был приказ, передан  приставам. Прежде всего вам надо подать заявление приставам на сохранение  прожиточного минимума. Проще обратиться  к юристам в чат. 

0
0
0
0
Александр Бронштейн
Александр Бронштейн
Юрист, г. Хабаровск

. Наложен арест на карты Сбербанк. На 1 карту приходит пенсия по потери кормильца на детей, и на 2 карту на которую приходит доплата к пенсии по потери кормильца. Какие мои действия чтобы снять арест на эти карты?

В ходе исполнительного производства судебный пристав исполнитель, руководствуясь нормами закона об исполнительном производстве должен  взыскать сумму долга.  Поскольку деньги приходят на карты должника, пристав либо арестовывает средства на карте ( они там остаются), либо эти средства поступают на счет ФССП для дальнейшего распределения между кредиторами.  Есть ряд поступлений, которые не должны  попасть в распоряжение пристава.  (Ст. 101 закона). О наличии таких поступлений пристава надо уведомить.  
ответ полезен? Оставьте отзыв! 

0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, г. Раменское
Взыскание наложили не приставы, а судебный участок.

судебный участок = мировой суд выносит судебный акт  (может быть и про обеспечительную меру- но маловероятно).  Исполняют приставы

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Какой план действий мне нужно предпринять?
У моего отца умерла супруга. Совместных детей у них нет, я единственная дочь у отца, а у покойной супруги есть двое своих детей. Во время их брака, моя бабушка (мать отца) передала ему по договору дарения квартиру, которая была получена её матерью как участница ВОВ. Отец приняв в дар квартиру, продал её и купил на средства с продажи две новые квартиры. Сведений о том, на кого оформлено новое имущество нет… Я предполагаю, что дети покойной супруги отца будут претендовать на недвижимость, купленную с продажи квартиры, полученной в дар от бабушки, как на совместно нажитое. Как мне узнать о имуществе отца и его покойной супруги? На кого оформлено приобретенное имущество? И могу ли я обжаловать наследство детей покойной супруги отца, если те, всё-таки будут претендовать на него? Какой план действий мне нужно предпринять?
, вопрос №3967011, Арина, г. Ангарск
Исполнительное производство
Здравствуйте, в ноябре было два раза сказано приставу, что сумма долга списана банком (заблокированна), но до сих пор пристав не снял арест?
Здравствуйте, в ноябре было два раза сказано приставу, что сумма долга списана банком (заблокированна), но до сих пор пристав не снял арест? Это законно?
, вопрос №3966644, Лариса Иванова, г. Чебоксары
Гражданское право
Какие мои действия, чтобы пресечь?
Здравствуйте! 16 ти летний мальчик выложил фото моей дочери которой 15 лет, чтобы к ней обращались за интим услугами. Администратор сайта его друг, которому также 16 лет. Какие мои действия, чтобы пресечь? У дочери истерика.
, вопрос №3965939, Юлия, г. Москва
Гражданское право
Как можно это узнать, и как можно снять арест и что бы вернули деньги которые в аресте
Добрый день . Пришёл арест на карту 40 т р от коллекторов . У меня не каких займов нет и кредитов . Брал когда-то лет пять назад . А вот за что пришёл этот арест не понятно . Как можно это узнать , и как можно снять арест и что бы вернули деньги которые в аресте
, вопрос №3964631, Николай, г. Москва
Взыскание задолженности
Но одна из МФО продала мой долг Коллекторской фирме
2 года назад я прошла процедуру банкротства. Успешно. Но одна из МФО продала мой долг Коллекторской фирме. О чем мне сообщили. Какие мои действия?
, вопрос №3963750, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2023