8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможете ли вы как-то помочь отменить этот кредит?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я оформила кредит в отп банке для обучения на курсах GeekBrains. Кредит выдан и деньги ушли. Но сами курсы мне предоставлены не были. Так как саму услугу я не получила, то я потребовала всё отменить и вернуть деньги в банк. Это было 7 октября этого года. Прошло уже полтора месяца, но ответ от GeekBrains так и не поступил. Обучение на курсах я так и не получила, деньги мне так и не вернули, кредит висит и его приходится платить. В самом кредитном договоре с отп банком получателем денег указан не GeekBrains, а другая неизвестная мне организация. Сможете ли вы как-то помочь отменить этот кредит?

Показать полностью
, Эля, г. Омск
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

сами курсы мне предоставлены не были. Так как саму услугу я не получила, то я потребовала всё отменить и вернуть деньги в банк. Это было 7 октября этого года. Прошло уже полтора месяца, но ответ от GeekBrains так и не поступил. Обучение на курсах я так и не получила, деньги мне так и не вернули, кредит висит и его приходится платить.

Здравствуйте!

Отношения между вами и GeekBrains (точное название юр.лица или ИП в оферте или договоре с исполнителем услуги может отличаться от GeekBrains) и вами и банком, это разные обязательства. Взыскивать денежные средства вам следует именно с GeekBrains, а перед банком вы будете обязаны выплатить весь долг.

Сейчас вам необходимо направить GeekBrains письменное уведомление об отказе от услуг (статья 782 ГК РФ) с указанием реквизитов для возврата, ссылками на законы и прочее.

Я могу вам подготовить такое уведомление\претензию, но это платная услуга, можете при необходимости обратиться ко мне в чат.

Если на претензию не ответят или последует отказ, то останется только вариант с иском в суд (статьи 3,35 ГПК РФ)

0
0
0
0
Галина Финк
Галина Финк
Юрист, г. Омск

Добрый вечер. Если в течение 10 дней  после получения письменной претензии GeekBrains не вернёт вам денежные средства — нужно обращаться в суд. В случае, если обучение не прошли по вине GeekBrains, они обязаны вернуть не только сумму, уплаченную за обучение, но и возместить все убытки, в том числе и проценты, уплаченные  по кредиту, а так же неустойку и штраф. Факт пере истерия денег банком на счёт другой организации не фатален. Для более точного решения этого вопроса нужно документы изучить. В моей практике были подобные случаи и мы ни разу в суде не проиграли. Могу помочь вам как в составлении претензии, так в суде.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
У меня есть 3х летняя дочь, смогут ли в таком случае отправь женщину контрактника в сво, отец ребёнка находится на данный момент на сво по мобилизации
Здравствуйте, я недавно уволилась из правоохранительных органов и хочу пойти служить по контракту в г. Северск,но боюсь, что отправят на СВО. У меня есть 3х летняя дочь, смогут ли в таком случае отправь женщину контрактника в сво, отец ребёнка находится на данный момент на сво по мобилизации. И отправят ли женщину контрактиника если отца ребёнка вернут домой.
, вопрос №4025353, Карина, г. Москва
Раздел имущества
Не смогут ли его половину забрать за кредиты если же все таки я не выступлю в наследство?
Здравствуйте меня зовут Елена. Мы с мужем купили дом в браке, дом оформлен на меня. В доверенности только он давал согласие на покупку. Муж мой умер. Мне нужно вступать в наследство? Дело в том что у него очень много кредитов. Не смогут ли его половину забрать за кредиты если же все таки я не выступлю в наследство?
, вопрос №4024907, Елена, г. Иркутск
Семейное право
Вопрос, должна ли я отвечать за этот долг?
Добрый день. 01.08.2022 года не стало моей мамы. У нее есть непогашенные кредиты, но срок исковой давности по ним истек еще при ее жизни. Сегодня мне пришло извещение от нотариуса, что пришла претензия от коллекторского агенства. Кредитный договор был в 2012 году, просрочка первая была в 2015 года, в 2019 году банк уступил права данному коллекторскому агенству. В суд они не подавали. Вопрос, должна ли я отвечать за этот долг?
, вопрос №4024774, Анжелика, г. Москва
Наследство
Смогу ли я при таком раскладе оформить квартиру в собственность?
Здравствуйте,мой отец «купил квартиру» у знакомого в 1999 году,тот забрал половину суммы и они написали расписку наториально заверенную якобы мой отец дал ему в долг эту сумму,оставшуюся часть он должен был забрать когда привезет все документы,но не его ни документов 25 лет уже нет,все это время квартира наша но она все еще зарегистрирована на старого хозяина хотя он умер уже давно. Смогу ли я при таком раскладе оформить квартиру в собственность? Есть некоторые чеки об оплате электроэнергии и соседи которые живут рядом много лет и смогут подтвердить что мы тут много лет живем
, вопрос №4024311, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2023