8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Общество с ограниченной ответственностью "Восток" по договору купли-продажи приобрело строение, находящееся на земельном участке, не принадлежащему продавцу на праве собственности

Общество с ограниченной ответственностью “Восток” по договору купли-продажи приобрело строение, находящееся на земельном участке, не принадлежащему продавцу на праве собственности. Росреестр, установив, что новый собственник строения пользуется земельным участком без переоформления документов на право пользования им, привлек ООО «Восток» к ответственности по ст. 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как лицо, самовольно занявшее земельный участок. ООО “Восток” обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным постановления, которым на него наложен штраф за самовольное занятие земельного участка.

Показать полностью
, Вероника, г. Москва
Ольга Игнатченко
Ольга Игнатченко
Юрист, г. Уссурийск

постановление отменят как незаконное.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
У нас не было вариантов-пришлось оплатить ему все штрафы и задолженности, через пристава… так вот -вопрос такой
Здравствуйте. Составили договор купли продажи квартиры 10 февраля и зарегистрировали в мфц. Деньги тоже передали продавцам. Через несколько дней звонит специалист с росреестра и говорит что стоит запрет на регистрацию на 80 тыс у продавца. Мы находимся в разных городах. Естественно продавец перестал отвечать на звонки и смс. У нас не было вариантов-пришлось оплатить ему все штрафы и задолженности,через пристава… так вот -вопрос такой. Если вдруг, еще что нибудь вылезет(штрафы и тому подобное) во время проверки документов в росреестре и нам снова откажут в регистрации собственности -законно будет? Просто и пристав та еще тварь попалась-когда первый раз связалась с ней-она так вежливо со мной общалась и на сообщения отвечала. Как только штрафы все оплатили-резко перешла на негатив, хотя говорила что быстро все сделает и подгрузит данные в росреестр. Сейчас три выходных и я очень переживаю… Как бы остались и без денег и жилья…
, вопрос №4023393, Ольга, г. Москва
686 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Хотим приобрести с торгов право аренды земельного участка в Новосибирске
Хотим приобрести с торгов право аренды земельного участка в Новосибирске. Арендодателем является администрация Новосибирска. Право аренды продается в рамках дела о банкротстве бывшего арендатора. Может ли арендодатель в случае если мы выиграем торги и приобретем право аренды земельного участка, взыскать с нас как с нового арендатора задолженность по арендной плате, не выплаченной предыдущим арендатором-банкротом?
, вопрос №4021842, Александра, г. Москва
Автомобильное право
Действует ли в этом случае срок 10 дней, как при смене владельца по договору купли-продажи?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли срок для постановки автомобиля на учёт в гибдд после получения свидетельство о наследстве? Если я поставлю машину на учёт в гибдд через месяц, полгода, и более, будет ли какой-то штраф!? Действует ли в этом случае срок 10 дней, как при смене владельца по договору купли-продажи? Я собираюсь получить свидетельство о наследстве у нотариуса, а ставить на учёт не планирую кале то время... Либо думаю искать покупателя на машину, либо буду учиться ездить сама.
, вопрос №4021658, Нина, г. Иркутск
Все
Купили квартиру с занижением суммы По договору купли - продажи
Купили квартиру с занижением суммы. По договору купли - продажи стоимость жилья 2 млн 400, в платёжном документе (чек) 2 млн 780. При подаче заявления на возврат налога на сайте ФНС необходимо прислать договор и чек. Суммы разнятся. Стоит ли подавать заявление, или возможен штраф, либо другие последствия?
, вопрос №4021139, Дарья, г. Стерлитамак
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В договоре купли-продажи стороны указали что расчеты по сделке проведены (что оплата проведена)
Два года назад состоялась сделка купли продажи нежилого помещения между двумя физлицами. Сделка прошла регистрацию. В договоре купли-продажи стороны указали что расчеты по сделке проведены (что оплата проведена). По факту оплата не проведена и стороны решили по соглашению сторон на данном основании ее расторгнуть. В случае расторжения сделки без суда Росреестр скорее всего проведет расторжение как новую (обратную) сделку и присвоит новый номер сделки. Будет ли начислен налог Покупателю и возникнет ли у Покупателя действительно обязанность оплатить налог при расторжении как при купле-продаже сделки?
, вопрос №4020923, Ярослав, г. Москва
Дата обновления страницы 26.11.2023