8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли меня супруга выселить из квартиры если мы не разведены, а собственником является её мама

Может ли меня супруга выселить из квартиры если мы не разведены, а собственником является её мама. Я плачу алименты на ребёнка.

, Евгений, г. Москва
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Евгений!
Супруга Вас выселить не может, а вот собственник квартиры может (основание ст. 35 ЖК РФ)

0
0
0
0
Александра Кряжева
Александра Кряжева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Уточните пожалуйста, зарегистрированы ли Вы в указанном жилом помещении?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте, родители собственники жилья, мама умерла и по завещанию пол квартиры завещала сыну, что в этой ситуации имеет от этого завещания имеет отец, 76 лет, 2 группа
Здравствуйте, родители собственники жилья, мама умерла и по завещанию пол квартиры завещала сыну, что в этой ситуации имеет от этого завещания имеет отец, 76 лет, 2 группа.
, вопрос №4028871, Наташа, г. Братск
1200 ₽
Налоговое право
Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы
Имеем в собственности 2 недвижимости. Дом и квартира. Квартира куплена в феврале 2020 года. Дом в марте 2021 года. В доме и в квартиры мы оба в писаны в дду. Сейчас хотим продать квартиру, но попадаем на налог. Если мы с мужем заключим брачный договор, что муж не имеет интересов на дом и не будет там собственником и мы продадим квартиру через 5-10 дней после подписания брачного договора будем ли мы платить налог?
, вопрос №4028821, Данис, г. Магнитогорск
Недвижимость
Должна ли я платить ЖКУ, кроме фактически потребленных (воды и электроэнергии), если не жила по причине того, что управляющая компания сразу делать ремонт отказалась и определила сроки через полгода?
Я являюсь нанимателем муниципальной квартиры. По причине многочисленных протечек крыши и стен в квартире почти везде появилась черная плесень, был составлен Акт. На время проведения ремонта моя семья проживала в другом месте, есть справка по месту пребывания. Должна ли я платить ЖКУ, кроме фактически потребленных (воды и электроэнергии), если не жила по причине того, что управляющая компания сразу делать ремонт отказалась и определила сроки через полгода?
, вопрос №4028675, Людмила, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Я собственник квартиры (доли), и есть 2 собственник (доли), мать и дочь
Я собственник квартиры (доли), и есть 2 собственник (доли), мать и дочь. Дочь с ограниченными возможностями здоровья, 2 группа инвалидности. Прописана лишь мать в квартиру, может ли дочь при помощи юристов-адвокатов, выписать мать из квартиры или чтоб квартира полностью перешла во владение к дочери. Есть такие способы и как можно это все сделать без участия одного человека (мать), чтобы это все можно было сделать без 2 собственника.
, вопрос №4028547, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Сможет ли супруг-покупатель оспорить данную сделку, чтобы суд признал ее недействительной?
Добрый день! Продали квартиру семье в браке, но договор был заключен только на супругу, право собственности, соответственно, перешло только на нее, выписка из ЕГРН на нее одну. При этом супруг заключал с нами соглашение о внесении аванса по нашей квартире, где были подробно описаны условия предстоящей сделки купли-продажи, подписанную со стороны продавца и супруга от покупателей. Нотариально заверенное согласие на приобретение супругой квартиры отсутствует. Сможет ли супруг-покупатель оспорить данную сделку, чтобы суд признал ее недействительной? (Например квартира подешевеет и останется лазейка для аннулирования сделки как способ вернуть деньги, а нам квартиру уже не в том виде в котором мы ее продали, они приобрели для сдачи в аренду).
, вопрос №4028091, Анастасия, г. Курск
Дата обновления страницы 23.11.2023