8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повлияет ли эта статья на увольнение?

Составили протокол по статье 37 Свердловской области. Я работаю педагогом. Повлияет ли эта статья на увольнение?

, Дмитрий, г. Москва
Виктор Иляскин
Виктор Иляскин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Статьей 37 Областного закона от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» предусмотрена административная ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан. Ответственность наступает при нарушении тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 8.00 часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом. На шум в выходные, праздничные дни и в пятницу ограничения наступают с 18.00 до 11.00 по местному времени.

Если же эти действия связанны с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям, то они являются исключением и административная ответственность в таком случае за нарушение тишины не наступает.

К помещениям, защищаемым от шума, отнесены больницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, квартиры жилых домов, детские сады, дома-интернаты, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий. Так же после 23 часов до 8 часов шуметь нельзя в лифтах, подъездах, на лестничных клетках и других местах общественного пользования перечисленных объектов. В перечень внесены придомовые территории, спортивные, детские, игровые площадки микрорайонов и групп жилых домов.

Нарушение тишины и покоя граждан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей: на должностных лиц – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до семи тысяч рублей.

причем здесь ваша работа

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте.Я 5 лет работал на УАЗ буханка в сельхозпредприятии на подвозе доярок к месту работы (МТФ).В трудовой книжке запись"водитель легкового автомобиля" Войдет ли этот период в сельский стаж?
Здравствуйте.Я 5 лет работал на УАЗ буханка в сельхозпредприятии на подвозе доярок к месту работы (МТФ).В трудовой книжке запись"водитель легкового автомобиля" Войдет ли этот период в сельский стаж?
, вопрос №4015138, Александр Филатов, с. Старая Чигла
Административное право
Являются ли эти слова оскорблениями и можно ли меня привлечь к административной ответственности?
Недавно я, директор ООО, назвал одного из его участников "буржуем" и "эксплуататором". Инцидент случился в присутствии нескольких человек на собрании общества. Являются ли эти слова оскорблениями и можно ли меня привлечь к административной ответственности?
, вопрос №4015062, Александр, г. Москва
Трудовое право
Это относится к статье 128 ТК РФ, или к этой статье относится только собственная свадьба?
Здравствуйте! Возможен ли отпуск без сохранения зп, если у меня женится брат? Это относится к статье 128 ТК РФ, или к этой статье относится только собственная свадьба ?
, вопрос №4014944, Юлия, г. Москва
Уголовное право
И можно ли этот протокол признать не допустимым в суде?
В рамках УПК (ст. 144) сотрудником ОУР был составлен протокол осмотра места происшествия, в ходе которого у подозреваемого изъяли телефоны в служебном кабинете, отделения полиции в ходе проверки сообщения зарегистрирован в КУСП, при это производилась фотосъемка, и не было следователя, а только оперативник. Скажите правомерны ли действия оперативника? И можно ли этот протокол признать не допустимым в суде? Да и подозреваемый под диктовку написал собственно ручно о то что ему разъяснили статью 51 Конституции РФ
, вопрос №4014638, Добро Добро, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 21.11.2023