8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Заказчик выставляет НМЦК с учетом НДС20% а при заключении договора вычетает НДС это же не правильно

Добрый день ! подскажите пожалуйста как учитывать НДС в закупках 223фз если я на УСН 6% . заказчик выставляет НМЦК с учетом НДС20% а при заключении договора вычетает НДС это же не правильно

, Артем, г. Екатеринбург
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 9.6

Здравствуйте, Артем.

Не правильно. Договор должен заключаться и исполняться по цене, предложенной победителем закупки.

То, что победитель находится на УСН, не является основанием для снижения цены договора на НДС.

Вы можете направить заказчику протокол разногласий в сроки, установленные документацией о закупке.

Если замечания не учтут, Вы можете подать жалобу на действия заказчика на основании ст. 18.1 закона о защите конкуренции.

Если нужна помощь в решении этого вопроса, можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.3

Здравствуйте!

Надо бы посмотреть что указано в документации о закупке (проект договора, техническое задание).

Если у Вас была конкурентная закупка, то можно бы было направить запрос о разъяснении документации. Но если закупка прошла и уже стадия заключения договора, то Вы можете попробовать направить заказчику протокол разногласий к договору.

Порядок заключения договоров, проведения преддоговорных переговоров, направления протоколов разногласий  согласно Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 N 223-ФЗ смотрите в Положении о закупке конкретного заказчика.

Если Вы считаете свои права нарушенными, то можете подать жалобу на действия заказчика на основании ст.18.1  Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ  «О защите конкуренции»

Также возможно Вам будет полезна информация по ссылке:

www.klerk.ru/buh/articles/490299/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый день, поступает информация что меня хотят убить как бы это странно не звучало, поступали так же угрозы от человека, могу привести доказательства
добрый день, поступает информация что меня хотят убить как бы это странно не звучало, поступали так же угрозы от человека, могу привести доказательства. подскажите что делать
, вопрос №4017746, Кирилл, г. Москва
Автомобильное право
Собираюсь покупать автомобиль б/у, но у продавцов на руках договор купли-продажи и они не собственники, собственники находятся в других городах, не будет ли проблем после покупки такого автомобиля?
Здравствуйте. Собираюсь покупать автомобиль б/у, но у продавцов на руках договор купли-продажи и они не собственники, собственники находятся в других городах, не будет ли проблем после покупки такого автомобиля?
, вопрос №4017687, Валентина, г. Воронеж
ДТП, ГИБДД, ПДД
Я дотронулся до автомобиля а хозяин авто говорит что это не законно это правда?
Я дотронулся до автомобиля а хозяин авто говорит что это не законно это правда?
, вопрос №4015492, Миша, г. Бодайбо
Автомобильное право
Обратились к официальному дилеру по гарантийному ремонту или замене(гарантия на коробку передач 5 лет, а машине 3 года)-отказывают, говорят что не гарантийный случай, т.к
В машине проблемы с автоматической коробкой передач. Обратились к официальному дилеру по гарантийному ремонту или замене(гарантия на коробку передач 5 лет, а машине 3 года)-отказывают, говорят что не гарантийный случай, т.к. ТО проходили не у официального дилера. Как нам дальше быть?
, вопрос №4015475, Гульнара, г. Казань
1000 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
В свою очередь, во исполнение Госконтракта Компания А заключает Договор 1 с Субподрядчиком Компанией Б, в котором транслируются все условия Госконтракта, в том числе объем работ (ПИР, СМР)
Компания А является Подрядчиком по государственному контракту (далее – Госконтракт), предметом которого является выполнение инженерных изысканий, проектной и рабочей документации (далее – ПИР), выполнение строительно-монтажных работ (далее – СМР). В свою очередь, во исполнение Госконтракта Компания А заключает Договор 1 с Субподрядчиком Компанией Б, в котором транслируются все условия Госконтракта, в том числе объем работ (ПИР, СМР). Компания Б во исполнение Договора 1 заключает Договор 2 с Субсубподрядчиком Компанией В только на выполнение ПИР. На этапе ПИР Компания Б признается банкротом, прекращает свои обязательства по своевременной оплате работ Компании В. Компания В не выдает результат работ (проектную документацию, которая готова на 90%). Происходит срыв срока по Госконтракту. Для устранения дальнейшего срыва срока по Госконтракту Компания А предлагает прямое сотрудничество, выражающееся с следующей схеме: Этап 1. Компания А заключает с Компанией Б дополнительное соглашение 1 к Договору 1 на исключение СМР. Компания В расторгает с Компанией Б Договор 2. После чего осуществляется Этап 2. Этап 2. Компания А заключает с Компанией Б и Компанией В соглашение о передаче прав и обязанностей по Договору 1 Компании В. Этап 3. Компания А заключает с Компанией В дополнительное соглашение 2 к Договору 1 (далее – ДС2) с внесением условий, регулирующих коммерческую составляющую с новой стороной. При указанных обстоятельствах у Компании А и Компании В есть нерегулируемые моменты. Вопросы: 1. Какими должны быть даты начала и окончания работ для новой стороны (Компании В) Договора 1, если ПИР по Договору 1 с Компанией Б должны были закончиться, условно говоря, 30.09.2023 и готовы на 90 %. Подлежат ли они изменению в рамках ДС2. 2. Правоправно ли желание Компании В создать новую редакцию договора после завершения этапа 3, в котором будут только актуальные условия?
, вопрос №4015080, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 21.11.2023