8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня сын инвалид перво группы (инвалид детства) диагноз глубокий аутизм, сейчас ему 19 лет

Добрый вечер! У меня сын инвалид перво группы (инвалид детства) диагноз глубокий аутизм, сейчас ему 19 лет. Мне нужно оформить ему недееспособность и затем опеку над ним. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать процедуру признания его недееспособным и куда обратиться . Заранее спасибо за ответ

, Вероника, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Обращаетесь в районный суд с заявлением о признании недееспособным. 

Статья 29 ГК. Признание гражданина недееспособным

1. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.
2. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун, учитывая мнение такого гражданина, а при невозможности установления его мнения — с учетом информации о его предпочтениях, полученной от родителей такого гражданина, его прежних опекунов, иных лиц, оказывавших такому гражданину услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности.

На основании решения суда вам установят Опеку над ним. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Здравствуйте, такой вопрос контрактник с июля 2023 г, находится на сво, мать инвалид 1 группы, возможно ли отсрочка из зоны сво по уходу за матерью, не единственный ребёнок в семье
Здравствуйте, такой вопрос контрактник с июля 2023 г, находится на сво, мать инвалид 1 группы,возможно ли отсрочка из зоны сво по уходу за матерью, не единственный ребёнок в семье.
, вопрос №4049223, Елена, г. Иркутск
Все
Готов Здравствуйте в доме прописан инвалид 1 группы собственница
Готов Здравствуйте, в доме прописан инвалид 1 группы, собственница бабушка умерла, живет там дочь собственница. На долю инвалид претендует. Инвалид внук собсвегицы покойной
, вопрос №4048737, Надежда, г. Оренбург
Уголовное право
У парня 19 лет был половой акт с девушкой 17 лет по обоюдному согласию, в последующем она забеременела и хочет написать заявление за изнасилование, что будет?
У парня 19 лет был половой акт с девушкой 17 лет по обоюдному согласию, в последующем она забеременела и хочет написать заявление за изнасилование,что будет ?
, вопрос №4048272, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право мама сейчас пойти на пенсию по старости (ей сейчас 57 лет), а отец на досрочную пенсию (ему 59 лет)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, вопрос такой: Родители воспитывали ребёнка инвалида детства до совершеннолетия . По незнанию никто в положенный срок (50 лет жен. И 55 лет муж.) не пошёл на досрочную пенсию. Мама в 55 лет оформила досрочную пенсию, а отец пока не воспользовался этим правом. Имеет ли право мама сейчас пойти на пенсию по старости (ей сейчас 57 лет), а отец на досрочную пенсию (ему 59 лет). По обращению в пенсионный фонд консультуцаю не дали. Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4047303, Николай, г. Тамбов
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Подскажите пожалуйста правомерный ли отказ и куда мне обращаться?
Доброго времени суток. У меня сложилась такая ситуация. Я являюсь опекуном своего сына. Инвалида с детства 1группы,недееспособного. На моём еждевении находится ещё и дочь несовершеннолетняя. В данное время мы проживаем в деревяшке аварийной по договору коммерческого найма. Недавно пришло постановление об расселении. До 26.07.24года мы должны освободить жильё. Другое жильё нам не хотят предоставить. Хотя мы и стоим в очереди на соц. Жильё. Объясняя это тем что они не имеют право предоставить мне жильё внеочереди. А по очереди мы 383. Получается что я должна выселиться на улицу. С больным сыном и дочкой. Дочку отдать в детский дом т к она не совершеннолетняя. А нам с сыном на что жить? Ведь получается мы и регистрации постоянной лишимся. А без регистрации и пенсии и пособий не будет. В департаменте по жилью нам говорят что они предоставляют в неочереди только инвалидам у кого имеются хронические заболевания. А если у моего сына их нет так нам что идти на улицу? Подскажите пожалуйста правомерный ли отказ и куда мне обращаться?
, вопрос №4046417, Наталья, г. Ноябрьск
Дата обновления страницы 19.11.2023