Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Обман ли?

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос: если я покупаю ответы на экзамен на ЕГЭ или ГИА, но после оплаты я ответы так и не получу, то смогу ли я заявить на продавца ответов или то что я покупал ответы на экзамен это тоже наказуемо и он тоже может на меня заявит?

10 Марта 2014, 14:13, вопрос №390977 Андрей, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Здравствуйте  Андрей!  Покупая ответы на экзаменационные вопросы, нужно удостовериться, что информация по вопросам получена законным путем ( не похищена).  В противном случае на Вас может упасть подозрение как на соучастника ( купили для перепродажи)

    Вероятно, ответы  сделаны по прошлогодней информации  и в этом году процентов 10%  а может и больше  из тех ответов, которые продают,. на экзаменах  не прозвучат.  Если Вы уже оплатили ответы, то отнеситесь к этому делу как к относитесь к репетиторству.  Будучи убежденным, что поставщик  информации, получил ее  или готовит законным путем, Вы вправе привлекать  его к ответственности за оказание некачественной услуги.  Но если Вы заключили свой договор в устной форме, то у Вас будут проблемы с доказательствами. Если ваши договоренности письменно не оформлены, а другая сторона будет отрицать наличие договоренностей,  например, по срокам., то Вы не сможете доказать в суде  свою правоту.  


    Удачи Вам и благополучия!  

    Ваш отзыв на консультацию будет для меня полезен.


    10 Марта 2014, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats