Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Размещение общежития в цокольном этаже жилого здания

Добый день.

Некоторое время назад мы открыли хостел-общежитие, в цокольном этаже жилого дома. Жители дома против размещения в их доме хостела и постоянно грозят полицией, хотя их спокойствия никто не нарушает. И говорят, что это запрещено СНиП 2.08.01-89* . Действую ли вообще эти правила, которые были утверждены еще в 90-х годах? В этих правилах я нашла строчку о том, что общежития размещать можно и если помещение имеет статус не жилого, то это не противоречит этим правилам. Жду от вас ответа.

23 Января 2013, 11:37, вопрос №38827 Julia, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    СНиПы действуют

    однако дело в том, что цокольный этаж - это скорее всего подвал, а подвал является общедолевой собственностью собственников дома, решение об аренде подвала принимается на общем собрании собственников дома, а полиция может принять меры только если есть нарушения общественного порядка и спокойствия

    23 Января 2013, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Всё-таки не могу молчать: до чего меня умиляет правосознание многих моих сограждан. "Ещё в 90-х годах". И не уточняет, в 90-х годах какого века: XIX, как большинство норм права, например, во Франции или там XVI, как многие правовые нормы Великобритании... Положительно законобесие и политическая нестабильность последних лет двадцати заметно испортили наших людей. А ведь ещё Платон писал, что закон следует менять разве что капитально. В противном случае польза от косметических правок не превысит вреда, происходящего из ослабления уважения граждан к закону.

    23 Января 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats