Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Понесенные затраты бывшего супруга могут ли пойти в зачет аллиментам

Имеется нотариальное соглашение между бывшими супругами об уплате в твердой сумме аллиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка родившегося в браке.

Я на момент составления данного согалшения имел иной доход более высокий , чем сейчас, по этой причине я обратился в суд с иском об уменьшении мне уплаты аллиментов в связи с ухудшенным финасовым состоянием, но за переод образовавшейся задолженности которая образовалась в течении года, я содержал ребенка, там путевка, театры, одежда (чеки есть). Но все эти суммы меньше установленной фиксированной суммы в соглашении об алиментом содержании. Могу ли я суду акцентировать на этот счет внимание, что часть мной понесенных затрат на ребенка как то выплачивалось алементами илил аллиментная сумма полностью абстрогированна от фиксированной суммы аллиментов.

Спасибо!!!!

05 Марта 2014, 00:06, вопрос №387105 Антон, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 533 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Антон, каждый родитель вправе участвовать в воспитании и содержании несовершеннолетнего ребёнка, затрачивая больше средств, чем он обязан по решению суда.  Если Вы понесли определённые затраты на ребёнка, их можно классифицировать  как уплату алиментов только с этим согласится получатель алиментов. Самостоятельно расценивать эти расходы как алиментные платежи Вы не вправе.    В дальнейшем, перечисляя на ребёнка какие-либо денежные средства, чтобы не было недоразумений, указывайте в бланках переводов, что это именно алименты на содержание ребенка Ф.И.О. 

    05 Марта 2014, 00:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats