Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возложение доп.обязанностей

Здравствуйте, я работаю программистом, но начальство на меня возлагает доп. обязанности по материально-техническому обеспечению и по гражданской обороне. Насколько это правомерно и какими правовыми актами все это регулируется.

03 Марта 2014, 12:11, вопрос №385261 Вадим, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафиков Урал

    Добрый день Вадим!

    Я отвечу не совсем Вам, а вообще.

    При устройстве на работу должен быть заключен трудовой договор (обязательное требование законодательства, если с прошлого года ничего не изменилось) в котором прописываются обязанности сотрудника и работодателя.

    Если в трудовом договоре не прописаны дополнительные обязанности по МТО, то Вы не обязаны их выполнять без платы, но можете выполнять за дополнительную плату.

    По гражданской обороне не совсем понятно какие обязанности: если нужно просто числиться в каком-нибудь расчете на случай пожара, то видимо работодатель прав, а если нужно снег чистить с крыши, чтобы она не обрушилась и убирать территорию что-бы пожарный проезд расчистить, то не прав, т.е. за дополнительную плату с Вашего согласия.

    Пусть издает приказ о назначении Вам дополнительных обязанностей и прописывает сколько за это Вам полагается денег, если сумма Вас устроит выполняйте, если нет пишите письменно с уведомлением жалобу (например: так мол и так в трудовом договоре таких обязанностей не предусмотрено, выполнять отказываюсь, в случае повторной попытки возложить на меня подобные обязанности буду обращаться в суд за защитой своих прав и законных интересов) на адрес Вашей организации и адрес Минтруда и соц. защиты РБ, например.

    Думаю так.

    04 Марта 2014, 06:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats