Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
744 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Можно ли сохранить имущество (земельный участок, машину, квартиру) оформленую на жену?

Созданный ооо в процессе банкротства и ооо с 2011 года не какие операции и сделки не совершал,долги в оснавном налоги основных средств и старые ндс оставщиеся от сделок от первой половины 2011года.Моя доля 20% и я не какие сделки не совершал.Есть избранный ген.директор Один из учредителей с долей 20% и бухг. с долей 20% и два учредителя с по 20% каждуму.я свою долю передал с заявлением через натариус на одного из них 2014 году январе.Купили земельный участок 2013 году на имя жены.Если я не какие сделки не совершал,ооо не работает 2011года и я с открытия его не какие девиденты не получал и если по доходами Где я работаю смогу доказать что заработал эти деньги можно ли сохранить.....

02 Марта 2014, 19:26, вопрос №384771 юра, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Енькова Карина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Юрий, добрый день!

    Согласно ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» Общество не отвечает по обязательствам учредителей, а учредители не отвечают по обязательствам Общества.

    Учредители призываются к субсидиарной ответственности по долгам Общества (то есть при недостатке имущества ООО) только в случае если банкротство организации произошло по вине учредителей или иных лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия.

    Если Ваша вина будет доказана, (что вряд ли, если Вы не совершали сделок) то при недостаточности имущества ООО, Вы будете отвечать только собственным имуществом, то есть тем, которым Вы владеете на праве собственности, имущество супруги не может быть использовано для погашения долга.

    03 Марта 2014, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats