Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать

военнослужащий, получил квартиру по договору социального найма, спустя год мне сказали что я не имел права её получать, прокуратурой была проведена проверка нарушений с моей стороны не выявлено, моё руководство заставляет меня уволиться по собственному желанию или уволят меня по невыполнению условий контракта, на меня оказывается давление объявили мне служебное несоответствие, мой командир сказал что будет занимался фольстификацией документов но меня уволит, просто я выступаю свидетелем по его делу и даю показания против него. подскажите как мне быть в данной ситуации.

28 Февраля 2014, 12:19, вопрос №383064 алексей, г. Анна
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович
    Юрист, г. Великие Луки
    Общаться в чате

    Алексей, здравствуйте!

    А Вы обращались за защитой себя как свидетеля?

    28 Февраля 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Вы не указываете в вопросе, под каким предлогом, т.е. за что конкретно Вас наказали. Вы вправе получить копию приказа о наказании, ознакомиться с материалами служебного расследования, получив их копии либо в крайнем случае сфотографировав их. После этого, если не согласны с наказанием в виде служебного несоответствия, подавайте в военный суд заявление о признании приказа о наказании незаконным. Заявление подается в срок не более трех месяцев со дня ознакомления с приказом. Что касается угроз командира, то рекомендую настоятельно (другого выхода в условиях произвола со стороны командования не вижу) аккуратно спровоцировать его на разговор, записать его угрозы на диктофон, после чего подать следователю по уголовному делу, а еще лучше прокурору заявление о том, что на Вас, как на свидетеля, оказывается давление, приложив к заявлению запись угроз командира. Увы, но другого ничего, к сожалению, сделать Вы не можете.  

    28 Февраля 2014, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ваганова Елена

    Здравствуйте, Алексей.В данном случае на Вас оказывается давление, как на свидетеля. вам необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру и указать на данные факты.

    28 Февраля 2014, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Заявите о таких разговорах следователю и попросите его зафиксировать это. Это может стать основанием для него для заключения под домашний арест. в связи с оказанием давления на свидетеля. А вообще, если Вы не виновны в необоснованном получении жилья, то беспокоиться не о чем.

    А все что в отношении Вас предпринимается необходимо обжаловать.

    Проблема в том, что ничего конкретного в вопросе Вы не указали, поэтому детально разобрать с Вами ситуацию сложно.

    Сейчас, если не прошло 3 мес, то надо обжаловать приказ об НСС. Это как минимум

    28 Февраля 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ваганова Елена

    Статья 11. Охрана прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 11]

    3. При наличии достаточных данных о том, что потерпевшему, свидетелю или иным участникам уголовного судопроизводства, а также их близким родственникам, родственникам или близким лицам угрожают убийством, применением насилия, уничтожением или повреждением их имущества либо иными опасными противоправными деяниями, суд, прокурор, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания и дознаватель принимают в пределах своей компетенции в отношении указанных лиц меры безопасности, предусмотренные статьями 166 частью девятой, 186 частью второй, 193 частью восьмой, 241 пунктом 4 части второй и 278 частью пятой настоящего Кодекса, а также иные меры безопасности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

    Статья 186 УПК РФ  Контроль и запись переговоров

    2. При наличии угрозы совершения насилия, вымогательства и других преступных действий в отношении потерпевшего, свидетеля или их близких родственников, родственников, близких лиц контроль и запись телефонных и иных переговоров допускаются по письменному заявлению указанных лиц, а при отсутствии такого заявления — на основании судебного решения.


    28 Февраля 2014, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats