Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор не состоялся

Заключил договор купли продажи через кредитование то есть 2 договора один купли- продажи второй кредитный. Платил в банк исправно потом узнал что договор банком не активирован. Теперь продавец с меня требует деньги в 100% размере, как быть? С момента покупки прошел почти год. Хочу вернуть уже товар, но в договоре есть пункт о не возврате за исключением каких то условий.

25 Февраля 2014, 19:14, вопрос №380194 Владимир, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир. Не очень понятно, что значит — договор не активирован, какой именно договор из двух, не известно также, каковы условия, последствия нарушения условий, почему вы не выяснили, что с договором. В общем, ничего не известно. При наличии таких данных невозможно проанализировать ситуацию и что-то порекомендовать. Любой мало-мальски серьезный вопрос требует изучения документов и обстоятельств.

    25 Февраля 2014, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Кредитный договор с банком был в статусе не активен. Я не знаю что это точно означает, но в банке он не прошел и был в последствии аннулирован. Между мной и продавцом был подписан договор купли- продажи. Я так полагаю, что именно банк взял на себя финансовые обязательство оплатить товар, а с меня обязательство, что я выплачу эту сумму банку в кредит. Но договор не вступил в законную силу и мои внесенные средства зависли в банке как на обычном счету. В последствии я снял эти средства.

    25 Февраля 2014, 20:08
stats