Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Гражданство на основе диплома

Добрый день могу ли я получить гражданство, если я получила диплом в РФ и имею аттестат со школы, и какие документы нужны еще . живу в РФ 9 лет. гражданка Молдовы

25 Февраля 2014, 09:25, вопрос №379512 Валерия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Першенкова Светлана

    Здравствуйте, Валерия!

    В соответствии со ст.14 ФЗ «О гражданстве РФ» иностранные граждане имеют право на получение гражданства в упрощенном порядке, то есть без соблюдения условия о пятилетнем сроке непрерывного проживания в РФ и по упрощенной процедуре (более короткие сроки), если они являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года.

    Вам необходимо предоставить вместе с заявлением о приеме в гражданство следующие документы:

    — документы, удостоверяющие личность, гражданство,

    — вид на жительство (если нет, нужно предварительно получить, но 5 лет после этого ждать не нужно. Все необходимые документы и требования для получения вида на жительство можно найти на сайте ФМС),

    — фотографии заявителя

    — квитанция об оплате государственной пошлины,

    — отказ от имеющегося гражданства или подтверждение направления заявления об отказе от гражданства;

    — документы, подтверждающие наличие законного источника средств к существованию (например, справка с работы, подтверждение получения алиментов, пособий, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель или другие документы)

    — подтверждение владения русским языком (аттестат, диплом)

    (Если мой ответ
    оказался полезен, поставьте,
    пожалуйста, под ним положительную оценку)



    25 Февраля 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats