Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Закрывается филиал

Здравствуйте. Работаю в ресторане доставки. На данный момент у нас в городе закрывается филиал, Начальство заставляет писать заявление об увольнении по собственному желанию, мы отказываемся его писать. Можем ли мы рассчитывать на компенсацию по сокращению, если так и не напишем заявление об увольнении? И могут ли они уволить в принудительном порядке?

25 Февраля 2014, 09:04, вопрос №379482 Николай, г. Каменск-Уральский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 607 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Ликвидация филиала в данном случае равно ликвидации самого предприятия. Работодатель обязан уведомить вас о ликвидации за 2 месяца.

    При этом при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Вам совет не писать заявлений об увольнении по собственному желанию, не подписывать уведомления о ликвидации филиала «задним числом», если работодатель не выполнит обязанность по выплате выходного пособия обращаться в суд и трудовую инспекцию, прокуратуру и т.д. После увольнения встать на учет в центр занятости населения.

    Вот вам выдержка из путеводителя по трудовым спорам Консультант плюс:

    Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.Если работник представит решение службы занятости о сохранении за ним среднего заработка за третий месяц, то у работодателя возникает обязанность выплатить данный заработок. Но чтобы получить такое решение, работник должен встать на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения.

    25 Февраля 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats