Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Срок сдачи дома

В договоре прописана формулировка "ориентировочный срок сдачи первый квартал 2013г". Акт приёма я подписала 31 декабря 2013г. Квартира куплена в ипотеку. Могу ли я рассчитывать на неустойку, в каком размере? Сколько реально можно получить на руки, учитывая затраты на юриста?

23 Февраля 2014, 15:23, вопрос №378017 Галина, г. Тверь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.09.2017 мы ответили на 437 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Словесникова Наталия

    Галина, добрый день. 

    Вы можете рассчитывать на неустойку, а также на возмещение убытков, если Вы их понесли. В Вашем случае к убыткам может относиться разница между процентной ставкой, которую Вы уплатили банку, и процентной ставкой, которую уплачивали бы, если бы дом был сдан своевременно и Вы своевременно оформили бы собственность (скорее всего в кредитном договоре предусмотрено снижение).

    Законная неустойка составляет двойную ставку рефинансирования. На практике суды снижают ее размер, порой на порядок. При обращении к специалисту, поспросите его сначала проанализировать судебную практику Вашего региона,  Вашего районного суда, а также по Вашему застройщику, если таковая уже есть. Вы сможете оценить для себя целесообразность обращения в суд.

    Стоимость услуг на судебное представительство Вам сможет уточнить кто-нибудь Вашего региона. Возмещение этих затрат Вы также можете требовать в судебном порядке (их, правда, тоже суды снижают, как правило).

    24 Февраля 2014, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats