8 499 938-65-20

Словесникова Наталия

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Сделки с недвижимостью, долевое участие в строительстве, управление многоквартирными домами, судебное представительство, досудебное урегулирование споров. Подробнее на сайте: http://www.rd-centre.ru
Мое образование
МГЮА им. О.Е. Кутафина, факультет - Право и современное законодательство (Москва, Россия)
Финансовая академия при Правительстве РФ, факультет - Финансы и кредит (Москва, Россия)
МИРБИС, факультет - Стратегический менеджмент (Москва, Россия)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 6 категориях:
  • Гражданское право
  • Корпоративное право
  • Интеллектуальная собственность
  • Раздел имущества
  • Жилищное право
  • Долевое участие в строительстве
Опыт работы
Генеральный директор - ООО "Центр верных решений". 10 лет стажа
  • Долевое участие в строительстве
    Предложение об изменении договора долевого участия
    Здравствуйте! Получили от застройщика предложение об изменении договора долевого участия в связи с невозможностью завершения строительства дома в предусмотренный договором срок. Как правильно написать отказ от подписания дополнительного соглашения? Чем мотивировать? Не могли бы направить образец? C уважением, Оксана
    , вопрос №569380, Оксана,
    1 ответ
  • Долевое участие в строительстве
    Мат.капитал до 3 лет. Ипотека от застройщика
    Добрый день. Собираемся покупать квартиру в строящемся доме. Кредит предоставляет компания-застройщик. Первоначальный взнос планировали оформить мат.капиталом. Ребенку на данный момент 1,5 года. Застройщик не является кредитной организацией (банком). В праве ли ПФ отказать использовать средства МК в долевом строительстве на вышеизложенных условиях?
    , вопрос №397751, Иван, г. Москва
    1 ответ
  • Долевое участие в строительстве
    Оплата ДДУ
    Здравствуйте! 1. В октябре 2013 приобрел квартиру по предварительному договору, оплатил гарантийный взнос (100%), получил акт о выполнении обязательств. По условию предварительного договора сумма гарантийного взноса должна была быть возвращена на мой счет по выполнению условий предварительного договора. Условие выполения условий дополнительного договора - заключение ДДУ 2. В ноябре 2013 заключен ДДУ с гос.регистрацией, однако застройщик не вернул деньги на счет, а предложил подписать документ о зачете гарантийного взноса в счет оплаты ДДУ, что и было сделано 3. в марте 2014 застройщик решил вступить в общество страхования застройщиков, в результате чего прием застройщиком денег до заключения ДДУ стало нарушением и застройщик решил это нарушение исправить. Для этого застройщик предложил мне написать заявление о возврате средств на мой счет (как и было в предварительном договоре), Разумеется, возврат средств через полгода автоматически должен привести к тому, что формально я не оплатил ДДУ, а задержка оплаты ДДУ на срок более 2 месяцев позволяет застройщику расторгнуть договор в одностороннем порядке. Чтобы я не боялся расторжения договора и штрафных санкций, застройщик готов мне выдать гарантийное письмо, где будет написано, что на время оплаты цена квартиры не изменится и что нарушение сроков оплаты ДДУ не будет являться поводом для расторжения и штрафов. Со слов застройщика, 70% клиентов уже сделали повторную оплату через такую схему. 4. Я предложил оформить изменение сроков оплаты доп. соглашением к ДДУ с гос.регистрацией доп. соглашения, заказчик ответил отказом. В ответ угрожает разорвать ДДУ (так как формально я действительно не оплатил ДДУ в 3-х дневный срок, а лишь подписал соглашение о зачете гарантийного взноса в счет ДДУ) и перечислить деньги на нотариальный счет, с которого, как он выразился, я сам буду вытаскивать свои деньги как захочу - это моя проблема. Застройщик до недавнего времени полностью выполнял свои обязательства - это уже шестой жилой комплекс, им построенный. Сроки строительства и ввода в эксплуатацию ранее соблюдались. Вопросы: 1. имеет ли смысл упираться? можно ли пойти на условия застройщика: я пишу заявление о возврате средств, застройщик дает гарантийное письмо, что цена не изменится, расторжения договора и пени не будет, я оплачиваю ДДУ? 2. если я не соглашаюсь, не блефует ли застройщик, говоря, что расторгнет договор в одностороннем порядке и вернет деньги на нотариальный счет?
    , вопрос №400364, Сергей, г. Москва
    3 ответа
  • Долевое участие в строительстве
    Дом не сдан в срок
    Здравствуйте! Я являюсь участником в долевом строительстве. Дом должны были сдать 30 ноября 2013 года. Затем срок сдачи перенесли на три месяца дополнительным соглашением на 28 марта 2014 года.Дом до сих пор не сдан и внутренних работ еще очень много, на доме (в вагончике постоянно сидят 4-5 человек, вместо охранников). Какие действия я могу предпринять в этом случае? Я снимаю жилье в аренду за 10000 рублей в месяц + электроэнергия.
    , вопрос №403481, Светлана Владимировна, г. Благовещенск
    1 ответ
  • Долевое участие в строительстве
    Без перевода в жилое помещение мы вынуждены были въехать в квартиру.Спустя 6 месяцев нам предъявляют счета на эл.энергию по ценам как юр.лицам.Как разрешить ситуацию?
    В ноябре 2012 года я купила квартиру(в документах указано что это помещение площадью 56,2) Собственник(застройщик) пообещал что через 3-4 месяца дом будет переведем в статус жилого и я получу Свидетельство о гос регистрации на свое имя. Прошло не мало, как в видите,времени, а все осталось без изменений. Мало того собственники (2 человека) собирают по очереди обманутых жильцов и требуют оплатить тепло и эл.энергию по счетчикам и по тарифам как для юр.лиц! Цифра выше чем для жилых домов больше чем в 4-е раза!...Если мы не оплатим эти счета они грозят отключением!!!!...У нас нет другого жилья. Мы вынуждены жить в этом доме, который на сегодняшний день так и не переведен в статус жилого.( это продолжается уже 6 лет-это я узнала от жильцов нашего дома).....Как же быть в сложившейся ситуации?????..Какой выход есть???
    , вопрос №403509, оксана колонтай, г. Краснодар
    3 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2014