8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять для возврата долга?

Добрый день! Проблема такая: Поставщиком был отгружен товар на определенную сумму, Покупатель не оплатил, закрыл производство и исчез. Суд Поставщик выиграл, но Покупатель сменил директора на лицо, на которое зарегистрировано много организаций, его найти приставы не смогли. На балансе у Покупателя числится автотранспорт, который зарегистрирован по месту нахождения офиса, но ни офиса, ни транспорта приставы не нашли. Есть учредители, телефоны их не отвечают.Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять для возврата долга?

, Елена Попова, г. Москва
Альберт Сагидуллин
Альберт Сагидуллин
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте! Если сумма долга позволяет, то можете подать заявление на банкротство. Также, можете подать завление в полицию. 

Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены

Правом на подачу заявления о признании должника банкротом обладают конкурсные кредиторы, работники, бывшие работники должника и уполномоченные органы.

Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей, а в отношении должника — физического лица — не менее размера, установленного пунктом 2 статьи 213.3 настоящего Федерального закона.

0
0
0
0
Елена Попова
Елена Попова
Клиент, г. Москва
А что это даст? Дело о банкротстве должника, его уже не найти, только деньги опять придется платить, а результат- ноль.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Подскажите что им можно сказать, чтобы не звонили больше?
Здравствуйте. Мне уже 2 недели звонят с какой то МФО, и просят передать трубочку какой то женщине, которую я не знаю. Пытался им и спокойно объяснить чтобы мне не звонили, и нецензурно, но всё равно звонки продолжаются, немного напрягает. Подскажите что им можно сказать, чтобы не звонили больше? У меня у самого никогда не было даже кредитов, не говоря уже о займах в МФО.
, вопрос №4019255, Александр, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за неиспользованный абонемент в фитнесс зал?
Можно ли вернуть деньги за неиспользованный абонемент в фитнесс зал? В студии мне сказали, что можно, но возврат средств не делают на протяжении уже месяца. Как поступить?
, вопрос №4018471, Татьяна, г. Оренбург
Наследство
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации и в какие органы обратиться?
Добрый день, появилась проблема при вступлении в наследство. Начали оформлять документы и обнаружили запрет на рег.действия, из-за чего наложен запрет не пожем понять, нигде нет информации, кроме номера самого дела о запрете, обращались в суд, который наложил запрет, они информацию предоставлять отказываются. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации и в какие органы обратиться?
, вопрос №4018036, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Подскажите: есть квартира купленная после развода на двоих собственников Живет в ней бывший муж Сейчас он накопил долг по коммунальным платежам и не хочет платить Что можно сделать?
Подскажите : есть квартира купленная после развода на двоих собственников Живет в ней бывший муж Сейчас он накопил долг по коммунальным платежам и не хочет платить Что можно сделать? возмоно ли продать всю квартиру(доля не обсуждается) естественно бывший будет против.
, вопрос №4017578, Татьяна, г. Екатеринбург
Семейное право
Можно ли вернуть долг, если гражданин другой страны оставил долговую расписку?
Можно ли вернуть долг , если гражданин другой страны оставил долговую расписку?
, вопрос №4017391, Комзикова Светлана Вячеславовна, г. Москва
Дата обновления страницы 10.07.2023