Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Застройщик требует доплаты за возникшие дополнительные м.кв

Здравствуйте! Меня зовут Валерия Гринько, я являюсь участницей долевого строительства жилого дома.

В договоре долевого участия строительства жилого дома, есть пункт о возможном увеличении квадратных метров жилья после здачи в эксплуатацию жилого дома, за которые участник долевого строительства должен будет доплатить, о чем застройщику необходимо уведомить участника долевого строительства в письменном виде, не менее чем за 30 календарных дней. В моем случае, застройщик просрочил срок здачи в эксплуатацию жилого дома на 560 дней, в письменном виде не сообщил о факте просрочки, а так же о факте ввода в эксплуатацию, о этом я узнала самостоятельно, получив устный ответ от специалиста в офисе компании застройщика, и в той же УСТНОЙ ФОРМЕ УЗНАЛА О НЕОБХОДИМОСТИ ДОПЛАТЫ ЗА ВЫЯВЛЕННЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ. ЗАСТРОЙЩИК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАКЛЮЧАТЬ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ДО МОМЕНТА ДОПЛАТЫ ЗА ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРЕВЫШАЮЩИЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ. Прошу Вашего профессионального комментария! С Уважением, Валерия Гринько.

19 Февраля 2014, 12:23, вопрос №374593 Валерия, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 916 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Майтакова Татьяна

    Здравствуйте. Между Вашими сторонами есть договор долевого участия в строительстве, где все права и обязанности сторон регламентированы подобным образом. По Вашему утверждению, застройщик не желает соблюдения пунктов договора, предусматривающих письменное уведомление в установленные сроки. Пишите застройщику претензию, требуйте исполнения пунктов договора.

    19 Февраля 2014, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Уважаемая Татьяна! Возможно ли заключить акт приема-передачи квартиры без доплаты за возникшие сверх договора квадратные метры?

    Заранее Благодарна Вам за Ваш профессиональный комментарий!

    19 Февраля 2014, 13:02
  • Юрист - Майтакова Татьяна

    Считаю, это возможно. Поскольку уведомление о необходимости доплатить было сделано устно, а в договоре предусмотрена письменная форма — по смыслу договора, уведомления и не было.

    19 Февраля 2014, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Застройщик отказывается заключить передаточный акт до момента доплаты за избыточные квадратные метры! Каким методом возможно повлиять на застройщика с целью заключения такого акта?

    19 Февраля 2014, 13:15
stats