8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой срок ему могут дать, двое детей маленьких у него, не был судим

Мне нужна ваша консультация

Если можно

Моего супруга задержали и он сразу сознался во всем ,нашли в телефоне ещё что-то, 27 эпизодов у него,обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч 3 ст 30 .4 ст 228.1 УК РФ

Зарина Маршенкулова, сегодня в 16:16

От 10 до 20 лет сказали в суде , посадили в СИЗО на 2 месяца

В Питере задержали, снимал квартиру, нет прописки там ,хотели условно но это вряд ли да? Какой срок ему могут дать, двое детей маленьких у него ,не был судим

, Зарина Маршенкулова, с. Заюково
Юлия Душейко
Юлия Душейко
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
рейтинг 8.8

Добрый день!

Ну санкцию ч. 4 ст. 228.1 УК РФ Вам уже сказали. Единственное что — не 10-20, а 10-15, поскольку квалификация у Вас через покушение на преступление, а в этом случае верхний предел составляет 3/4 от максимального по санкции. То есть не 20, а 15 лет верхний.

Остальное уже зависит от конкретных обстоятельств дела, совокупности смягчающих обстоятельств, данных о личности подсудимого.

Этот вопрос лучше обсуждать с его адвокатом.

В целом — настраивайтесь на реальное лишение свободы. Статья особо тяжкая, и 27 эпизодов — это много. Маленьким срок не будет.

0
0
0
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте. Да, при части 4 ст. 228.1 УК РФ условное осуждение маловероятно. Дело в том, что по правилам ст. 73 УК РФ условное осуждение возможно только при назначении лишения свободы на срок до 8 лет. А санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ  — от 10 до 20 лет лишения свободы. Учитывая, что покушение — от 10 до 15 лет лишения свободы. Менее 10 лет можно получить только в случае возможности изменения квалификации  преступления на менее тяжкое, либо если установят активное способствование раскрытию и расследованию преступлений и желательно соглашение о сотрудничестве (тогда применят положения ч. 1 и 2 ст. 62 УК) и наказание будет менее 10 лет лет лишения свободы. Также есть ст. 64 УК — назначение наказания ниже низшего предела предусмотренного санкцией ст. 228.1 УК.

Правильную позицию защиты можно определить переговорив с мужем и изучив доступные материалы дела. Если будет нужна помощь с защитой — обращайтесь.

0
0
0
0

В любом случае предоставьте следователю свидетельства о рождении детей, сведения о заболеваниях мужа, ваших, детей и родителей, если таковые имеются, также желательно собрать положительный характеризующий материал. Если хотите более подробно оценить ситуацию по поводу того, что будет и что стоит сделать, и если мужу нужен адвокат — напишите в чат, обсудим подробнее.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Я Гришечкин Сергей Викторович состою в браке с Гришечкиной Анастасией Александровной в браке у нас двое детей Вика 2.5 г и Даша 5 лет
Здравствуйте. Хотел к вам обращаться за помощью. Я Гришечкин Сергей Викторович состою в браке с Гришечкиной Анастасией Александровной в браке у нас двое детей Вика 2.5 г и Даша 5 лет . В данный момент мы разводимся 9 числа назначено заседание . И я хочу после развода забрать детей себе на воспитание так как она с 11 августа в отношениях с другим человеком и совсем не занимаются детьми они пьют каждый день в месте с женой . Она оставляла не раз детей то у соседей то просто уходила куда-то . Вызывали полицию. Была фиксация что она в 2 часа ночи пьют на улице а дети у соседей спят . Потом я приехал с работы забрал детей сказал мы поедем к бабушке на выходные. В воскресенье привезу детей поедем вещи им купим . Наступает воскресенье она уехала с ухажором в Чехов и не может от туда приехать они там пьют и ей некогда Спустя 5 дней она приехала . Я уехал на работу. Работаю в Москве с графиком неделю на неделю . Второй раз она вообще их бросила я уже в этот момент сделал ребенку Вацап она мне звонила если мамы дома не было. И тут она мне позвонила Даша сказала что младшая Вика лезет купаться включила кипяток а мамы нет дома. Я сказал Даше что бы она не пускала Вику . В этот момент я начал звонить Анастасии а у нее телефон выключен . Я позвонил бабушке Гришечкиной Татьяне Геннадьевне она проживает в Нарышкина и приехала примерно через 1.5 ч. к детям а мама к детям так и не вернулась . Бабушка увидела что она пьёт на улице но пошла сначала к детям и позвонила в полицию Настя узнала что бабушка вызвала полицию и не пришла домой . Приехала полиция хотели изъять детей . Бабушка позвонила мне я написал доверенность чтобы она забрала детей так как жалко если детей бы забрали. И мама Настя спустя 4 суток начала искать их только и забрала у бабушки . Но её это даже не исправило они как пили так и пью. Я ещё и узнаю что ухажер Уголовник и вор. И у него уже вроде есть трое детей и что Настя спустя полтора месяца с ним в отношениях уже беременная это она сообщила мне сама и он подтвердил. Мы взяли в ипатеку квартиру и она с ним планирует переехать на новую квартиру в ближайшее время и я уже не смогу следить за её отношения к детям . Она не работает у него нет постоянного места работы только подработки . Он заработает что то и они пьют . Помогите пожалуйста что мне делать в такой ситуации полиция была в пдн её вызывали но ничего это не помогло ей исправиться они и дальше продолжают такой образ жизни . Если она родит как она с грудным ребенком будет детей водить в садик.
, вопрос №3858492, Сергей, г. Москва
Семейное право
У меня двое детей до 3лет, я хочу подать на мужа в браке, на алименты на детей и на себя, он платит первому ребенку 25%, сколько буду получать я%
У меня двое детей до 3лет, я хочу подать на мужа в браке, на алименты на детей и на себя, он платит первому ребенку 25%, сколько буду получать я%
, вопрос №3858353, Кристина, г. Иркутск
Защита прав работников
Здравствуйте у меня такая ситуация хочу превотизировать дом частный он был на маме мама умерла я осталось в нем есть двое детей прописаны и внучка в этом доме как мне его преватизировать?
Здравствуйте у меня такая ситуация хочу превотизировать дом частный он был на маме мама умерла я осталось в нем есть двое детей прописаны и внучка в этом доме как мне его преватизировать? И есть задолженность по коммунальной услуге!
, вопрос №3857619, Дарья, г. Новосибирск
Семейное право
Скажите, чтоб мне платить алименты на двоих детей (33%) необходимо чтоб нынешняя супруга тоже подала в суд или есть другие варианты?
Добрый день! Плачу алименты бывшей супруге 25% на одного ребенка по судебному исполнительному листу. Сейчас нахожусь в другом браке, имею второго ребёнка. Скажите, чтоб мне платить алименты на двоих детей (33%) необходимо чтоб нынешняя супруга тоже подала в суд или есть другие варианты?
, вопрос №3857503, Владимир, г. Новый Уренгой
Семейное право
В семье было 5 детей, от двоих детей мать отказалась в роддоме
Здравствуйте. Я нашла на улице 13-летнюю девочку, которая сбежала из дома и живет в подьезде уже 3 дня. Обьясняет тем, что подвергается физическому и эмоциональному насилию от матери и отчима в течение многих лет . В семье было 5 детей, от двоих детей мать отказалась в роддоме. Семья неблагополучная. Я посторонний человек, определила девочку в социально-реалибитационный центр. Подскажите, кто сейчас обязан, заниматься данным вопросом, чтобы привлечь к ответственности мать и отчима в отношении насилия к ребенку?
, вопрос №3857307, Вика, г. Москва
Дата обновления страницы 04.06.2023