8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Буду ли я обязана заплатить за этот товар, или этот товар должно будет оплатить руководство?

Здравствуйте, я работаю в пункте выдачи заказов OZON. Сегодня произошла ситуация следующая:

Пришел товар на юр.лицо,на сумму в 223000 рублей,заказ забрал доверенное лицо, доверенность и копию паспорта предоставили. После того как товар уже загрузили в машину,я начала выдавать товар в нашем приложении. После того как я нажала выдать товар мне пришло уведомление,что без смс- подтверждения я не смогу выдать товар,этот код должен был придти заказчику на номер телефона. Доверенное лицо, к сожалению,уже уехал,и я не смогла выдать товар. Таким образом втечении 3-4 дней у этого товара выйдет срок хранения и мы должны будем отправить его на склад обратно и если втечении трех дней товар не придет к ним на склад ,сотрудник должен будет заплатить за потерю товара. Никакого трудового договора я не подписывала,с юр.лицами до этого мы не работали и на сайте при открытии карточки этого товара не приходило оповещения о смс-коде. Буду ли я обязана заплатить за этот товар,или этот товар должно будет оплатить руководство?

Показать полностью
, Анна, г. Москва
Анастасия Тарновская
Анастасия Тарновская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

Трудовым кодексом предусмотрена ответственность работника только в пределах своего среднемесячного заработка. Исключение — вами подписано соглашение о полной материальной ответственности. 

Если вы работаете незаконно — для взыскания с вас ущерба работодателю потребуется доказать факт трудовых отношений между вами. 

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва
А если работодатель сможет доказать трудовые отношения?

В таком случае вы будете обязаны возместить ущерб в пределах вашего среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И дополнительный вопрос: что вообще приставы могут в этой ситуации взыскать с супруги, если у неё, по сути, нет никакого другого имущества, кроме дачного участка, приобретенного в браке?
Здравствуйте. Ситуация: моя супруга попала в аварию, был подписан документ о признании вины моей супруги. Страховка покрыла только часть нанесенного ущерба потерпевшей стороне, все остальное должно быть оплачено супругой. Сумма еще не определена, но будет для нас неподъемной. Мы проживаем в моей квартире (есть другие собственники-родственники, но супруга тут только прописана). У неё из своего имущества - дачный участок с недостроенным домом, межевания дома пока не было, т.е. по документам это просто участок без построек. Участок был приобретен в браке на деньги с продажи квартиры супруги, записан на неё. Другого имущества (жилплощади, машины и т.д.) записанных на супругу нет. Супруга официально не работает. Вопрос: могут ли приставы взыскать долг именно с меня и за счёт моего имущества (квартиры), приобретенной задолго до брака? Могут ли взыскивать долг с моей зарплатной карты (работаю официально). И дополнительный вопрос: что вообще приставы могут в этой ситуации взыскать с супруги, если у неё, по сути, нет никакого другого имущества, кроме дачного участка, приобретенного в браке?
, вопрос №3863981, Никита, г. Москва
Административное право
Есть ли какие-то правовые способы решения этой ситуации?
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: В многоквартирном доме из-за одной квартиры отключен газовый стояк, причина - не зарегистрированные и не соответствующие нормам изменения внутриквартирного газопровода. Производить ремонт газопровода собственник не спешит (хотя напрямую и не отказывается), однако без результата и газа стояк уже 2 недели. Заглушку, которая позволит открыть газ по стояку ставить отказывается. Есть ли какие-то правовые способы решения этой ситуации?
, вопрос №3862310, Александр, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Здравствуйте.Организация сняла гостиницу на группу.По приезду я оплатил 5 ночей общей стоимостью 20 тысяч.Чек
Здравствуйте.Организация сняла гостиницу на группу.По приезду я оплатил 5 ночей общей стоимостью 20 тысяч.Чек был выбит на проживание.Но была договоренность что в эту сумму воидет и питание.Прожив в гостинице сутки,я поел 3 раза,после чего готсиница сказала что на таких условиях нас кормить не будет и попросили пройти и оформить возврат и оплатить услуги питание и проживание отдельно.Возврат оформил и оплатил только проживание,так как питание в гостинице очень дорогое (1500 номер,2500 питание).Но гостиница (ресепшн) стоит на своем и требуют с меня деньги за первые сутки питания в размере 3300р (затврак,2 обеда и ужин).Я отказываюсь,мотивируя это тем что я не знал сколько стоит еда и отказался бы изначально.Вместе с тем в чеке не пробито питание изначально,а то чего нет в чеке,я считаю что гостиница подарила или сделала бонус.Из руководства гостиницы никто не выходит,ресепшн грозится вызвать полицию и звонит организаторам.Прав ли я?
, вопрос №3862070, Виталий, г. Москва
Налоговое право
Или квартира будет считаться совместно нажитым имуществом с мужем?
Добрый день, вопрос такой. Мама собственник квартиры (более 5 лет), если мама оформит дарственную на меня, собственником буду являться только я? Или квартира будет считаться совместно нажитым имуществом с мужем? И через сколько лет можно будет продавать квартиру , без оплаты налога, так же 5 лет или какой срок должен быть ?
, вопрос №3861854, Виктория, г. Калининград
Доверенности нотариуса
Должны ли такие согласия быть заверены нотариально?
Утеряны учредительные документы по ООО, в том числе учредительный договор. Направлялся официальный запрос в налоговую на предоставление копий учредительных документов с уплатой госпошлины. Был получен ответ от налоговой, что копии учредительных документов не могут быть предоставлены, так как содержат паспортные данные физических лиц. Исходное письмо и ответ прилагаю. Учредительные документы необходимы для осуществления продажи доли в ООО по доверенности. При устном обращении в налоговой, что в таком случае делать, был получен ответ, что сделайте учредительные документы заново. 100% доли в ООО принадлежит генеральному директору. При учреждении была два учредителя, но потом один из них вышел в 2011 году. Вопросы: 1) Необходимо ли при осуществлении сделки по продаже доли ООО предоставлять документы, по которым учредитель стал единоличным собственником ранее, аж в 2011 году? 2) Каким образом можно получить копии перечисленных в письме учредительных документов для совершения сделки купли-продажи? Через суд? Есть такая положительная судебная практика? 3) Можно ли получить копии перечисленных в письме учредительных документов при наличии письменных согласий советующих физических лиц? Должны ли такие согласия быть заверены нотариально? 4) Можно ли заново сделать и подписать учредительный договор для сделки купли-продажи или он обязательно должен быть заверен нотариально и иметь печать ФНС России?
, вопрос №3861585, Виталий, г. Москва
Дата обновления страницы 04.06.2023