8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обязать работодателя не высчитывать с зарплаты кроме алиментов?

Добрый день. Работодателю принес нотариальное соглашение на выплату алиментов в размере 70%. Но работодатель с моей зарплаты удерживает 45% алиментов и 25% процентов по исполнительному листу. Можно ли обязать работодателя не высчитывать с зарплаты кроме алиментов?

, Алексей, г. Иркутск
Наталья Шелепова
Наталья Шелепова
Юрист, с. Кытманово

Здравствуйте Алексей!

В соответствии со ст. 6, ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на работодателя должника возложена обязанность производить удержание денежных средств из заработной платы должников в счет погашения задолженности по судебным актам и актам иных уполномоченных органов (например, постановление о наложении административного штрафа, постановление судебного пристава – исполнителя о взыскании исполнительского сбора и т.д.).

Максимальный размер удержания денежных средств из заработной платы должника составляет:

— не более 70% (при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением);

—   не более 50% (при взыскании иных категорий).

В случае, когда в организацию поступило несколько исполнительных документов для удержания суммы задолженности, требования о взыскании алиментов наряду с иными требованиями в соответствии с п. 1 ч. 1. ст. 111 Федерального закона от 02.10.2007   № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» являются требованиями первой очереди (приложение № 1).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли сделать уменьшение алиментов на первого ребенка, если родился
Здравствуйте , подскажите пожалуйста можно ли сделать уменьшение алиментов на первого ребенка, если родился второй и изменилось материальное положение (открыл самозанятость) пока доход первый месяц около 1000
, вопрос №3854608, Николай, г. Челябинск
Автомобильное право
Можно ли что-то сделать, чтобы не забрали автомобиль?
У моего парня есть судебная задолженность, каждый месяц у него высчитывают с заработной платы некоторую сумму, купил авто зарегистрировал на себя, сегодня оформил договор купли продажи на меня и в этот же день пришёл арест на авто. Можно ли что-то сделать, чтобы не забрали автомобиль?
, вопрос №3854026, Ирина, г. Иркутск
Налоговое право
Законно ли такое удержание из моей зарплаты?
Пенсионер МВД, 71 год, работаю и получаю зарплату и с меня удерживают подоходный налог (НДФЛ). Законно ли такое удержание из моей зарплаты?
, вопрос №3852365, Александр Кривоногов, г. Москва
Семейное право
Можно ли подать на алименты после 18 лет, если ребенок учится в колледже?
Можно ли подать на алименты после 18 лет, если ребенок учится в колледже?
, вопрос №3852256, Мария, г. Москва
Защита прав работников
Можно ли сейчас пересчитать зарплату с января?
Добрый день. С 1 января 2023 г. по Московской области установлен МРОТ 19000 руб. Оклад у работника меньше. Можно ли сейчас пересчитать зарплату с января? Буду очень благодарна, если укажите ссылку на статью в ТК РФ. Благодарю
, вопрос №3851510, Альбина, г. Москва
Дата обновления страницы 02.06.2023