Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовая книжка

добрый день, помогите, пожалуйста: меня вынудили уволится, тк они решили сократить мою единицу ( ухудшилось финанс.состояние на фирме) и перестали выплачивать премию. я уволилась, труд.книжку они выслали только чз 2 нед, получила я ее чз месяц. подала в суд. на адвоката у меня денег нет, пытаюсь сама. как мне судью убедить в правомерности моих требований.

15 Февраля 2014, 20:36, вопрос №371103 Олеся, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день скажите — А какие требования вы предъявили в иске?+  тут еще важно чем сможете эти требования доказать будут ли у вас свидетели ?? 

    15 Февраля 2014, 20:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    1. за задержку труд.книжки (есть конверт с датой отправки и получения)

    2. за переработку (на сев жен работают меньше, ни в одном таб/графике моей подписи нет, есть 2 свидетеля, бывшие работники)

    3.за невыплату премии послед.2 мес (есть приказы о премировании на 3х чел, в тч и меня, из которых всем кроме меня они выплачены, приказов о депримировании нет)

    4. после увольнения я была на больничном , кот.они оплатили в неполном размере.

    15 Февраля 2014, 21:29
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    1. за задержку труд.книжки (есть конверт с датой отправки и получения)-

     если в день увольнения работник отсутствует на работе либо отказывается от получения трудовой книжки на руки (об отказе получить трудовую книжку должен быть составлен акт, подписанный свидетелями), и по этим причинам невозможно выдать трудовую книжку, работодатель должен предпринять следующие действия. В адрес работника направляется заказным письмом с уведомлением письменное требование явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, поскольку пересылка трудовой книжки почтой допускается только с его согласия. Работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки со дня направления такого уведомления (статья 84.1 ТК РФ). 

     если молча отправили без приглашения за ней прийти значит есть их вина -согласно пункту 35 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года №225 «О трудовых книжках» (далее Правила ведения и хранения трудовых книжек), а также статье 234 ТК РФ, при задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.

    2. за переработку (на сев жен работают меньше, ни в одном таб/графике моей подписи нет, есть 2 свидетеля, бывшие работники)- это хорошо что есть свидетели и если придут в суд — уже плюс+ тут нужен расчет вашей переработки и нужно затребовать графики табелей учета рабочего времени+ найти ссылку на закон о уменьшении нормы времени  на севере для женщин …

    3.за невыплату премии послед.2 мес (есть приказы о премировании на 3х чел, в тч и меня, из которых всем кроме меня они выплачены, приказов о депримировании нет) — если есть копии приказов сошлитесь на них или запросите их через суд.

    4. после увольнения я была на больничном, кот.они оплатили в неполном размере.- тут нужно доказать что вы его предъявили работодателю в течении 30 дней-в Федеральном законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

    В ст. 5 этого Закона перечислены случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности. В частности, в п. 2 названной статьи установлено: пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

    + просмотрите постановление пленума по трудовым спорам - http://base.garant.ru/12134976/ 

    до суда просмотрите все дело еще раз продумайте свою речь и чувствуйте себя правой и уверенной тогда вы на коне — и судья то же это увидит + работодатель направит свои возражения их нужно прочесть и продумать свои ответы на их возражения  подкрепив фактами-доказательствами .

    15 Февраля 2014, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей, спасибо Вам большее. сейчас как раз составляю себе текст-подсказку для суда. после суда отпишусь.

    15 Февраля 2014, 21:54

    Уточнение клиента

    а насчет труд.книжки: если в день увольнения я написала заявление с просьбой выслать мне ее почтой (заявл зарегистр.входящ №), тк мы находимся в разных городах . но чз 10 дн они мне присылают письмо с приглашением явиться за труд.книжкой, а чз 2 нед только высылают ее почтой, то как?

    15 Февраля 2014, 21:59
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Обычно сам раскладываю дело в папку с файлами по хронологии это помогает — все четко и ясно где лежит в суде копаться в бумагах времени нет ..

    15 Февраля 2014, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    тут думаю судья применит буквально ст.84.1 — что Работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки со дня направления такого уведомления  реально предъявить задержку  выдачи книжки до даты отправления уведомления в ваш адрес.. 

    15 Февраля 2014, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    но у них уже было мое заявление, которое они приняли и зарегистрировали, и обещали выслать в день увольнения труд.книжку

    15 Февраля 2014, 22:09
  • Юрист - Матвеенко Сергей

     да это понятно однако судьи буквоеды и применят буквально ст.84.1 направили вам уведомление — все с них ответственность снимается с даты направления вам уведомления. пример суда -actoscope.com/sfo/irkutskobl/kuibyshevsky-irk/gr/1/5939-reshenie-po-isku-o-vzyska31102012-5009227/  

    если хотите взыскать ущерб зароботок  за это время отсутстви я у вас книжки придется обосновать что вы устраивались на работу а по причине отсутствия трудовой вам отказали — уже серьезно...

    15 Февраля 2014, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    можно конечно настаивать на том что вы сдали им свое согласие на высылку почтой письменно а они просто тянули резину с отправкой вам  тр.книжки  беспричинно .. 

    15 Февраля 2014, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    желательно все таки дождаться возражения ответчика возможно они его дадут вам суде тогда можно предметно его обсудить все равно заседание 1 днем не будет происходить обычно это 3-4 заседания..

    15 Февраля 2014, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер, Сергей,

    суд состоялся, ответчик на заседание не явился. вчера судом был получен ответ на иск. заседание перенесли на 03.03. дома рассмотрев документы, обнаружила заявление от ответчика о рассмотрении дела без него, в суд.протоколе отметили неявку ответчика. к ответу они приложили переделанные приказы о премировании и расчетки. просто в ужас пришла прочитав их "сочинение", как-то несерьезно они подошли к делу.

    21 Февраля 2014, 17:35
  • Юрист - Матвеенко Сергей

     про документы в деле есть нормы — Статья 55.ГПК РФ  Доказательства


    1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

    Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.


    Статья 67. Оценка доказательств

    1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

    2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

    3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

    4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.

    5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.

    6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.

    7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.

    Статья 71. Письменные доказательства

    1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).

    2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

    Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.

    3. Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.

    Если документы сфабрикованы  ответчиком — делайте в суде заявление о подложности данных документов 


    21 Февраля 2014, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats