Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа на открытом воздухе

Работа связана с постоянным перемещением на ногах по улицам, домам, квартирам. Для контроля перемещения работодатель использует GPS Tracker, перерывов на обед и отдых не предусмотрено и это не зависит от погодных условий. Вместо перерыва работодатель сокращает время прибывания на работе на 1 час, то есть рабочий день начинается в 8 часов, а заканчивается в 16 и в сумме так и остается 8 часов.

В итоге получается, что приходится 8 часов подряд находится не всегда в благоприятных условиях на ногах без возможности присесть отдохнуть, поесть или отойти по естественным нуждам.

На сколько такие требования работодателя оправданы и правомочны?

17 Февраля 2014, 20:02, вопрос №370431 Константин, г. Ульяновск

Константин оставил отзыв о сайте — показать

400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Константин.

    По поводу того, что вы находитесь на улице и так далее, это никак не влияет на трудовые отношения.

    То, что у вас нет обеденного перерыва — это уже нарушение трудового законодательства.

    Нарушение только в обеденном перерыве по сути, но вы же не будете из за этого судиться с работодателем, тем более все рычаги управления на стороне работодателя, поэтому судиться здесь нет смысла.

    Смените просто работу, если она вас не устраивает.

    С уважением, Олег

    17 Февраля 2014, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Можете обратиться в трудовую инспекцию по данному вопросу и написать туда жалобу.

    17 Февраля 2014, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Согласно ст. 108 ТК РФ

    В течение рабочего дня  (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания
    продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами

    внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

    На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания

    невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и  приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и
    приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

       Вам должны предоставить перерыв минимум 30 минут. Обращайтесь в КТС или в суд.


    17 Февраля 2014, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    Константин! Все зависит от Вашего трудового договора. Если работодателю необходимо, чтобы Вы постоянно находились в движении, то купите собаку, положите ей в сумку устройство, которое фиксирует Ваши передвижения. Поверьте, что данное устройство всегда будет бегать и суетиться.

    17 Февраля 2014, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Константин!

    Выше мои коллеги разные Вам дали советы. Я, в свою очередь, советовал бы Вам самим подбирать для себя время для обеденного перерыва, приема пищи, отдыха, скажем, в пределах одного часа. Наказать Вас за это работодатель не вправе, а если накажет, то можно обжаловать приказ о наказании. Глядишь, он поймет, войдет в Ваше положение и применяемая Вами практика получит официальное одобрение со стороны руководителя. Если Вы начнете жаловаться на руководителя, он найдет на Вас массу причин наказать и уволит по своей инициативе за систематическое нарушение трудовой дисциплины. 

     

    17 Февраля 2014, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тороп Юлия

    Константин, здравствуйте!

    Сформулируйте письменно Ваши претензии сначала работодателю, в частности, о том, что Вы лишены законного перерыва на обед — возможно, работодатель полагает, что Вам так удобнее — без обеда, но раньше на час освобождаться (многие работники на это идут охотно). Что касается «на ногах» и «на улице» — здесь многое зависит от специфики Вашей работы и заключенного трудового договора.

    17 Февраля 2014, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Работодатель обязан предусматреть обеденный перерыв и короткие перерывы для отправления естественных надобностей, а если работа на открытом воздухе и неблагоприятных условиях так же должен предусматреть время для обогрева. Всё что вы указали прямое нарушение ТК РФ. Обеденный перерыв — личное время сотрудника, в течение которого он отдыхает и принимает пищу. В этот период работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). Перечень видов деятельности зависит от фантазии сотрудника. Он может заниматься личными делами: ходить в столовую, к врачу, в магазин, гулять по парку, встречаться с друзьями, читать и т. д. При этом он вправе не только отсутствовать на рабочем месте, но и находится за пределами самой организации.
    Исключения составляют случаи, когда сотрудник вынужден обедать на рабочем месте. Это допускается там, где по условиям производства предоставление перерыва для питания невозможно.
    В этом случае работодатель должен обеспечить сотруднику возможность приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ч. третья ст. 108 ТК РФ).

    17 Февраля 2014, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Константин, здравствуйте.

    Согласно ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

    На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

    Т.о., если Вам не предоставляется перерыв для отдыха и питания минимум 30 мин. и не  дается возможность отдыха и приема пищи в рабочее время, пишите жалобу в госинспекцию труда с требованием восстановить Ваши права и привлечь работодателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

    18 Февраля 2014, 01:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Константин!

    В соответствии со ст.108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

    Таким образом сокращение рабочего времени вместо предоставления перерыва для отдыха и питание, является неправомерным. По закону такой перерыв предоставляется в течение рабочего времени, а не после его окончания. Даже если в трудовом договоре имеется соответствующее условие о сокращении рабочего времени вместо перерыва, то она является незаконным и не подлежит исполнению.


    18 Февраля 2014, 18:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Коллеги правы спорить с работодателем все равно, что на ветер плевать. У вас свободный график выберите себе сами время для перекуса.

    18 Февраля 2014, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats