Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Больничный перед декретным отпуском и во время него

Здравствуйте!

У меня вопрос по поводу больничного перед декретным отпуском и во время него и ряд других вопросов. Прошу ответить.

Работаю зав.отделением в гос. псих. больнице, в настоящее время беременность 21 неделя, сейчас с угрозой на больничном. За неделю до больничного на отделении случилось 2 ЧП - суицидные попытки. Политика руководства в таких случаях - всегда объявлять выговор заведующему отделением (всегда найдут, к чему придраться ради этого, например, "дала сложного больного молодому специалисту", "не смотрела пациентов" - хотя каждый 15 дней стоит подпись моя и нач.меда на ВК на продление больничного). У меня больничный плавно перетекает в очередной отпуск, за ним последует дородовой отпуск и затем декрет. Если мне объявят выговоры, пока я в отпуске или на больничном, меня могут уволить по статье за 2 выговора? Во время беременности нет, но вот после родов? Предполагаю, что на меня будут давить, требуя, чтобы я написала заявление с просьбой о переводе на должность врача либо об увольнении по собственному желанию, угрожая в случае отказа уволить меня по статье. Или до моего выхода из декретного отпуска по достижении детьми возраста 3 лет это будет неправомочно? Могут ли меня вызвать из отпуска или с больничного для написания объяснительной записки?

11 Февраля 2014, 17:18, вопрос №367192 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не может быть применено во время болезни работника, пребывания его в отпуске  (ст.193 ТК РФ). 

    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу (ст.193 ТК РФ).
    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (ст.81 ТК РФ). 
    Думаю, Ваши переживания напрасны, Вас не могут привлечь к дисциплинарной ответственности, не вправе требовать письменного объяснения, если Вы находитесь на больничном или в отпуске, не могут уволить, тем более за пределами установленных законом сроков. 

    Перевод на другую должность возможен лишь с Вашего письменного согласия (ст.72.1 ТК РФ).
    Полагаю, может иметь место моральное «давление», но Вы не должны соглашаться на добровольные переводы, т.к. это действие будет оформлено дополнительным соглашением к трудовому договору, будет подписано обеими сторонами и Вы не докажете, что имела место дискриминация.

    11 Февраля 2014, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемая Гульнара!

    Но в статье 193 написано: "Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников".

    Т.е., я так поняла, что не позднее месяца, но этот месяц будет отсчитываться по выходу из отпуска или с больничного?

    11 Февраля 2014, 17:56
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Наталья, в дополнение к вышесказанному коллегой, добавлю лишь,   что отзыв из отпуска беременных женщин, абсолютно недопустим ст.125 ТК РФ.

    11 Февраля 2014, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А после родов?

    11 Февраля 2014, 18:12
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Если я Вас правильно поняла, то выходить на работу Вы долго еще не собираетесь. Своеобразный срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности по ТК РФ — истечение шести месяцев со дня совершения проступка.

    По Вашему уточнению — время болезни и отпуска прерывают срок для применения дисциплинарного взыскания. Поэтому когда эти обстоятельства отпадают и работник выходит на работу, то наказание может быть применено. Отсчет ведется с момента обнаружения проступка (должно быть подтверждено документально).

    11 Февраля 2014, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Если, учесть то что какое-то время будете  в декретном отпуске…  со дня т.н.  совершения «дисциплинарного проступка» пройдет шесть месяцев? «Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка» ст.193 ТК РФ

    11 Февраля 2014, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats