Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Кредиты в банке

Мы с мужем брали кредиты для бизнеса. Муж стал инвалидом 2 группы после операции на сердце .Работать не может банки звонят угрожают .как нам быть.Спасибо.

11 Февраля 2014, 13:41, вопрос №366927 Елена Геннадьевна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена Геннадьевна. Напишите письмо в банк в двух экземплярах о возникших трудностях и объяснить, по какой причине эти трудности возникли, прописать, что вы платить не отказываетесь, но в настоящее время это для вас затруднительно. Желательно письмо доставить в банк, на втором экземпляре должны проставить отметку о принятии письма: «Принято, должность, ФИО, дата, подпись». Если возможности доставить письмо в банк нет, отправляйте по почте с уведомлением о вручении. Уведомление сохраните. Это будет являться подтверждением о том, что вы по кредиту платить не отказываетесь, и вовремя оповестили банк о возникших трудностях, предложили разрешить вашу проблему на взаимовыгодных условиях. Банк не больше вас заинтересован в судебных разбирательствах. Он просто хочет вернуть свои деньги. При положительном решении вы подпишете дополнительное соглашение к кредитному договору. Если же вам банк откажет, вы можете рассмотреть другой вариант – рефинансирование. 

    При поступлении звонков с угрозами просите звонящего четко представиться, ФИО, организация, название отдела. если что то не внятно пробурчали в трубку, переспросите (не бойтесь), скажите, что разговор записывается. То, что Вы просрочили кредит это не уголовное преступление, а вот угроза уже может быть квалифицирована как таковое. Можете написать жалобу администрации банка на хамское поведение их сотрудника.

    11 Февраля 2014, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как муж может платить кредит с пенсии на 2 группе инвалидности .Банки сейчас не предоставляют кредиты без страховки .А страховки там большие .мы платили почти год банкам .а сейчас не можем .его пенсия 8200 и моя зарплата 10000 .

    11 Февраля 2014, 14:54
  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Договариваться с банком все равно надо. Если банк подаст в суд и в дальнейшем получит исполнительный документ, который предъявит в службу судебных приставов, то с пенсии вашего мужа будут производиться удержания по постановлению судебного пристава-исполнителя. Главное не пускайте сотрудников банка в квартиру, описывать и арестовывать имущество имеет право только судебный пристав-исполнитель.

    11 Февраля 2014, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats