Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по собственному желанию, без согласия работника

Хотелось бы поинтересоваться.Работаю в организации пока еще на испытательном сроке, меня увольняют в связи с закрытием фирмы, но сокращением это не называют, увольняют по собственному желанию.Предупредили об этом за неделю словесно, письма не было.Читала законы, не совсем понятно, могу ли я требовать компенсацию?

11 Февраля 2014, 08:53, вопрос №366546 Екатерина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Федотова Екатерина

    Здравствуйте, Екатерина! Для увольнения по инициативе работника нужно заявление об увольнении по собственному желанию от работника. Возьмите от руководства письменное предупреждение об увольнении и идите в трудовую инспекцию! Так как при сокращении во-первых Вас должны предупредить об этом письменно не менее чем за 2 месяца, во-вторых Вам должны выплатить компенсацию:

    — заработную плату за те 2 месяца, которые работник отработал после получения уведомления о сокращении;
    — компенсацию за неиспользованный отпуск (если он не был использован работником до увольнения);
    — выходное пособие на первый месяц без работы в размере среднемесячного заработка в день увольнения;
    — выплаты в размере среднемесячного заработка в течение второго и третьего месяца после расторжения трудового договора (при условии, что в указанный период времени работник не трудоустроится на новую работу), выплата производится на основании трудовой книжки;
    — выплаты в размере среднемесячного заработка в течение четвертого, пятого и шестого месяца после расторжения трудового договора (при условии, что в течении двух недель работник встал на учет в ЦЗН и не был им трудоустроен) выплата производится на основании решения центра занятости населения.

    11 Февраля 2014, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чистякова Арина

    Добрый день.

    Хотелось бы добавить следующее: так как у вас еще не прошел срок испытания, работодатель имеет право уволить вас как непрошедшую испытательный срок.

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    Уволить по собственному желанию без вашего заявления невозможно. 


    11 Февраля 2014, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats