Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскать долг с организации,которая находится в состоянии реорганизации

Доброго дня! Подавали в суд на ООО, суд выиграли, ждем исполнительного листа, исполнением будем заниматься сами. Узнали, что должник находится в состоянии реорганизации. Ни нас, ни суд не уведомил. Новые реквизиты не известны. Что делать? Просим помощи

11 Февраля 2014, 08:17, вопрос №366523 Анастасия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 973 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Анастасия! Согласно ст. 58 ГК РФ, при реорганизации юридического лица его права и обязательства переходят к вновь образованному юридическому лицу по правилам универсального правоприемства. То есть вновь образованное юр лицо несёт в полном объёме обязательства перед вами.  Чтобы установить из ЕГРЮЛ новые реквизиты должника, сделайте запрос в налоговую, либо воспользуйтесь другими ресурсами  в и-нете (они обычно платные). Если будут трудности с получением выписки из ЕГРЮЛ, возможно проще будет обратиться в службу суд. приставов для возбуждения ИП. Пристав сможет запросить эту информацию.

    Удачи вам!

    11 Февраля 2014, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ремнева Дарья
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответу своего коллеги, хотелось бы сказать пару слов о том, что процедуру реорганизации можно попытаться оспорить — обратиться с заявлением о признании незаконными действий налоговой по внесению в Единый государственный реестр юридических лиц записей о начале процесса реорганизации и о его завершении. Но это может иметь положительный результат только в том случае, если ООО не представило в налоговую документов, подтверждающих уведомление всех кредиторов о реорганизации (а такие документы должны быть представлены), или были допущены иные процедурные ошибки.
    Если реорганизация еще не завершена, я бы рекомендовала вам связаться с налоговой и изложить им ситуацию (лучше всего — письменно).

    11 Февраля 2014, 09:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats