Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель хочет, чтоб я выполняла условия, не прописанные в трудовом договоре

Здравствуйте, я работаю продавцом одежды, мой рабочий день с 10 до 19ч. У нас 2-3 раза в неделю привозят новый товар, но так как работодатель не хочет нанимать грузчика, терять лишнею копейку, среди продавцов составили график, что бы мы по очереди оставались и разгружали машину, которая неизвестно во сколько приедет. Мы подходили к директору и сказали, что отказываемся от этого, в нашем трудовом договоре это не прописано, на что она ответила, что это временное явление. Но товар же нам постоянно возят. Если мы не будем оставаться, она перестанет нам платить премию, а оклад у нас маленький. Как нам быть?!

10 Февраля 2014, 08:17, вопрос №365419 Анастасия, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Анастасия, если говорить о трудовой дисциплине, то следует начать не только с должностных инструкциях к трудовым договорам, но верном составлении трудового договора (в котором должен быть указан оклад, возможность выплаты вознаграждений), Правилах внутреннего трудового распорядка (режим работы, обеденные перерывы, отпуска, стимулирующие выплаты), штатном расписании (в котором должны быть предусмотрены грузчики).


    Рекомендую сначала предложить собраться трудовым коллективом и поставить перед директором все вопросы. Внести в протокол обсуждаемые вопросы, их решение, сроки решения вопросов. Псоле истечения сроков запросить у директора отчет о выполнении поставленных задач, а после этого уже можно будет обратиться в трудовую инспекцию за помощью.   

    10 Февраля 2014, 08:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats