Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Учебный отпуск. Кому работать?

Здравствуйте! Я-молодой специалист, совмещаю работу воспитателем с учебой в ВУЗе (первое высшее). Учебная сессия два раза в год, в среднем по 20-25 дней. Подскажите пожалуйста, обязан ли работодатель предоставлять мне учебный отпуск( с средней з/п) с сохранением основного ежегодного отпуска? И, скажите, как будет оплачиваться работа человека, который будет работать за меня? Не сменщик, который совмещает и замещает, а совсем отдельный человек.

08 Февраля 2014, 10:03, вопрос №361293 Милана, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зинатуллина Светлана

    Добрый день, Милана!

    Согласно статье 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
    прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

    Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска также является обязанностью работодателя!!! Если работодатель отказывается, мотивируя тем, что Вы находились в учебном отпуске, то его действия незаконны. В таком случае нужно обращаться в трудовую инспекцию.

    Работник, который будет принят временно для Вашего замещения, при выполнении тех же трудовых обязанностей и при таком же режиме рабочего времени должен получать такую же заработную плату. Я говорю о труде равной ценности.

    С уважением, Зинатуллина Светлана.

    08 Февраля 2014, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats