Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата расходов на переезд

Здравствуйте, у меня такая проблема. Я родилась, прожила и работала в г.Петропавловск-Камчатский. Работаю в УФПС Камчатского края Филиал ФГУП "Почта России". В 2011году я ушла в дикретный отпуск и ,находясь в нем, переехала всей семьей на ПМЖ в г. Белгород. Все расходы оплачивала сама (контейнер и авиа, ж/д билеты). В 2013 году планирую увольнятся и подать документы на оплату расходов, связанных с переездом. В отделе кадров мне сказали, что ничего мне не оплатят, т.к. не положено. Хотите- идите в суд. Я знаю , что у нас в филиале существует два устава. Один- что мы предприятие с дотаций государства, а это на самом деле так даже расшифровка ФГУП говорит, что государственное унитарное предприятие и на самом деле дотации есть, а второй устав, что мы предприятие коммерческое. На официальном сайте "Почта России" есть коллективный договор, где четко прописано в п.9.1.20, что в случае переезда из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей положено возмещение всех расходов. Хочу спросить что мне делать? Если положены выплаты, то почему только через суд? Очень жду профессионального ответа. Спасибо.

09 Января 2013, 13:05, вопрос №35978 Елена, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно ст.35 Закона РФ "О гос. гарантиях и компенсациях для лиц работающих и проживающих в РКС..." Работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

    В данном случае следует выяснить из каких источников финансируется ФГУП "Почта России". Вместе с тем, если заключен коллективный договор где предусмотрено, что работнику производятся выплаты, то вам обязаны произвести оплату проезда к ПМЖ.

    Поэтому направляйте заявление на оплату транспортных расходов, с приложением подтверждающих документов (не забудьте оставить себе копии). В случае официального отказа обжалуйте отказ в суде и требуйте оплаты в судебном порядке. Только так.

    09 Января 2013, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats