Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Расторжение договора

24.01.2013 г. был заключен и оплачен контракт с Фитнес-клубом, в котором написано что до начала оказания услуг заказчик имеет право в одностороннем порядке расторгнуть контракт и получить деньги в течение 45 дней. Открытие фитнес-клуба состоялось 22.11.2013; 17.11.2013 мы написали заявление на возврат денежных средств по причине задержки открытия клуба. В Январе 2014 г. был получен отказ т.к. указанная нами причина не является основанием для расторжения договора. Объяснили нам это тем, что с 1 декабря 2013 г. они изменили условия расторжения договора и заказчик имеет права получить денежные средства только в том случае если предоставит "заверенную копию документа, подтверждающего невозможность получения им спортивно-оздоровительных услуг".Никаких изменений условий контракта мы не подписывали, кроме того нас не поставили в известность об изменении контракта.

Посоветуйте, пожалуйста, как нам дальше действовать в такой ситуации?

Заранее благодарим за ответ!

04 Февраля 2014, 14:45, вопрос №358197 Надежда, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Надежда, расторгать договор и возвращать свои деньги Вам придется в суде, поскольку Фитнес-клуб ведет себя так недобросовестно. Изменять в одностороннем порядке условия договора Фитнес-клуб не вправе. А вот оплаченные услуги предоставлять был обязан!

    04 Февраля 2014, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Надежда, если договор подписан, то руководствоваться следует условиями подписанного договора, а не ифнормацией на сайте или чем-то другим.
    Можно требовать через суд расторжения договора и возмещения сумм понесенных вами расходов

    04 Февраля 2014, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Привалова Юлия

    Здравствуйте.


    Конечно, Вы правы.


    В соответствии сост. 452 Гражданского кодекса


    1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.


    Соответственно Дополнение или изменение к Договору должно было быть так же подписано Вами.


    Попросите их показать Вам данный документ.


    Так же согласно п. 1 ст. 28 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:


    назначить исполнителю новый срок;


    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;


    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);


    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).


    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.


    Перед тем как идти в суд, в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» Вы должны соблюдать претензионный порядок решения споров. Т.е. написать Претензию.


    Основываясь на вышеуказанных нормах и требуйте возврата денежных средств в течении 15 дней с момента получения претензии. (Претензию соответственно под  подпись уполномоченного лица вручите директору/управляющему Клуба, а если откажутся – направьте почтой).


    Скажите, что напишите жалобу в Роспотребнадзор.


    Исходя из собственного опыта на этой стадии вопрос все же решается мирно. Никому не нужны проблемы….


    Если все же не получиться, и Вы решите пойти в суд, то в дополнение ко всему требуйте в суде компенсации морального вреда


    Статья 15. Компенсация морального вреда


    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.


    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.


    Удачи Вам.

    04 Февраля 2014, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Юлия, спасибо Вам огромное за хороший, подробный ответ! Вы мне очень помогли!

    Благодарю Вас!

    26 Апреля 2014, 16:38
stats