Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие права нарушает работадатель по отношению ко мне и что я могу потребовать от него

Я работаю в ООО, туристическая компания. С октября 2012 года заключен договор с окладом 10 тысяч с копейками. На руки поначалу получала 13 тысяч на испытательном сроке месяца 3-4, но договор этот уже был на руках. После стала получать 17 тысяч (месяц-два), потом подняли до 21750 на руки, зарплата белая. Руководитель компании местный директор, он же менеджер. НО. он не отвечает за финансовую сторону, начисления ЗП и выдачу. ВСЕ эти вопросы решает учредитель, который проживает в другом городе! Непосредственно все изменения в работе, выплаты и т.д. мы получаем от учредителя. Неделю назад директор попросила написать заявление с таким текстом "Прошу установить мне график работы в режиме неполного рабочего времени с оплатой пропорционально отработанному времени с 01.01.2014 г.". Письменного уведомления и приказа не было. Это решение учредителя. На что я выразила несогласие. ТАК как мы работаем в том же режиме и по факту изменений нет! Сначала написала заявление, после порвала его. Решив обдумать. По словам учредитель директору и нам обещает: """ ЭТО временно. Всего несколько месяцев, пока не утрясется финансовое положение. Вы будите получать в месяц половину того, что получали раньше. Но разницу я выплату, как будут деньги! Очень большие налоги на зарплату. поэтому по другому никак!"""" Эти слова мне все передал директор и он сам написал такое заявление. Только в шапке адресата оставил пустое место. Мое решение пришло к увольнению. Но я узнала что беременна, срок месяц. Об этом я пока никому не говорила., так как директор временно отсутствует, а с учредителем связь потеряна, он не выходит с нами на контакт. ЕЩЕ в дополнение к этому я увидела на сайтах объявление о продаже нашего офиса. То есть отдел существовать будет, просто владелец будет другой - на что учредитель ответил, что это не так, офис не продается! Что касается бухгалтерии, то у нас заключен договор с компанией, вне офиса. Запросила справку 2НДФЛ мне предоставили. Там все в норме. Наш бухгалтер знает об этих изменениях. Выплаты очень задерживаются после нового года. Без моего заявления мне в феврале хотят начислить за весь январь ровно половину предыдущей зарплаты за месяц! что делать?? помогите? какими законами мне можно руководствоваться. еще я хочу получить все выплаты по декретным. что мне на этот счет требовать? что они мне будут обязаны выплатить и предоставить?

04 Февраля 2014, 08:05, вопрос №358008 Наталья, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    В соответствии со ст.70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. 
    В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов. 

    Выплата Вам заработной платы в указанный период менее установленной трудовым договором  является нарушением трудового законодательства. 

    Согласно ст.20 ТК РФ работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры. 

    В Вашем случае учредитель для Вас, работника, не является стороной трудового договора и в отношении Вас никаких действий предпринимать не вправе.

    Статья 56 ТК РФ определяет трудовой договор как соглашение сторон, а ст.57 ТК РФ (последняя часть)  устанавливает, что все изменения и дополнения к трудовому договору должны быть согласованы сторонами.

    Статья 93 ТК РФ предусматривает, что по только по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

    Таким образом, принуждение Вас перейти на неполный рабочий день — нарушение трудового законодательства.

    Заработная плата по правилам ст.136 ТК РФ выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. 
    Невыплата заработной платы в установленные дни — нарушение трудового законодательства.
    Учитывая, что в настоящее время работодатель не предпринимает никаких мер по ликвидации предприятия, то речь о Вашем увольнении по инициативе работодателя идти не может.

    Как будущая мамочка Вы имеете льготы:

    — ст.254 ТК РФ предусматривает право на перевод, на уменьшение норм выработки при наличии медицинского заключения, при отсутствии другой работы Вы вправе находится дома с оплатой среднего заработка за все время нахождения за счет средств работодателя,  на оплату среднего заработка при посещении врача при прохождении планового диспансерного обследования.

    — ст.255 ТК РФ предусматривает предоставление отпуска по беременности и родам.

    — ст.259 ТК РФ предусматривает запрет направления беременных женщин в командировки, привлечения к сверхурочной работе, к работе в выходные и праздничные дни.

    Оплата больничного, связанного с беременностью,  обязанность работодателя.

    Защитить свои трудовые права Вы вправе, обратившись в один из указанных органов: государственная инспекция труда, прокуратура, суд.

    04 Февраля 2014, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats