Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Подскажите, пожалуйста, как быть

Здравствуйте. Часто бываю в поездках по работе, не всегда получается своевременно платить кредит. Недавно моей супруге позвонило хамло из Русского стандарта и требовало деньги. Сначала разговор начался вежливо, после того, как супруга сказала, что отношения к кредиту лично не имеет, и передала мои слова сотруднику из банка, он тал хамить, оскорблять, угрожать что приедет. В итоге, сотрудник "банка" выслушал о себе много нелестных комментариев, но неприятный осадок, все же остался. Есть записанная часть разговора с этим "человеком", который в грубой форме требовал денег, жалкие 1800 рублей, которые я сразу же оплатил по приезду. Как мне поступить в этой ситуации, написать заявления на хама? Не могу просто так оставить эту ситуацию без внимания.

31 Января 2014, 12:00, вопрос №354519 Александр, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Антилов Александр

    Здравствуйте, Александр!

    Если действительно из принципа, то обращайтесь в суд в порядке ст.151 ГК РФ, но не забудьте основательно подготовить доказательственную базу:

    Статья 151. Компенсация морального вреда
    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.


    31 Января 2014, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats